小春网

注册账号

[原创&日记] [原创] 麦子的独立文字——草鱼。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[原创] 麦子的独立文字——草鱼。

[原创] 麦子的独立文字——草鱼。

我忘记即将来临的春天,抱着残雪,依然颤巍巍的。
休息的日子里我突然变的慌张。于是坐起来狠狠的抽烟。直到嗓子裂了。生出欲望。
毯子。
我用天然水冲开了一盒即食面。看油花在无规律的旋转。
童年,我和野孩子去河里抓鱼。抓到泥鳅的是我。抓到鲶鱼的是野孩子。
我不敢再和父亲说话了。他的预言好象总会实现。这真让我感到害怕。
我看电视。屏幕就变成了雪花。“沙——沙”的声音。我戴上眼镜又突然消失了。
小镇。那两座桥又被河水淹没了。于是我卷起裤腿。拽住爸爸的自行车后座。第二天的作业却掉进了水里。
收音机。
第一次用安全套的时候很紧张。因为很牛比的告诉女友我从来都不用它。
初恋并不甜蜜。因为她的唇很薄。
有一次。我试图故意喝醉,身上却没了酒钱。我翻遍了城市,却发现了快乐。
有一只鸟。总是在讥讽我。我想杀了它。
我给自己拍了一张裸体照片,后来发现大腿上爬了一只虫子。
我觉得和女友在一起最尴尬的场景就是ML后,用白色的纸巾拭去你身上的液体。 尽管人们都喜欢浪漫的把它们叫做孩子。
“轰!”的一声。雷管响了,少年们都去抢着拣被炸昏的草鱼。 我也想去。却被水草绊住后脚。
我哭了。

we r younger.
青春。 少年们坐在光亮的大街上,是罗大佑的恋曲1980。
曾经懵懵的眼神,爆睡后酥软的身体。我们坐在电风扇前吹干缕缕长发。
挂在篮球场铁栏上的棉被又被风吹到了树叉上。诅咒。追赶。忘记关掉洗手间的水龙。水漫过草丛田野。欲望孪生。

我翻拍了蓝色大门。
为每个人记起苦涩的爱恋。

被绿色和青涩命中眼球, 于是我翻拍了寺山修司。
被逼迫成长的少年,和少女。太多的残酷的青春物语。
我紧紧的闭上眼睛,张开的时候看到墙上的塑料向日葵。我喜欢它,因为它用不会因为缺水而枯萎。
今天我很平静,所以从容的喝水。
洗了白色的被单挂在镜子上。
母亲说你又要改名字了。
我又一次冬眠了。
醒过来的时候发现街上的人都光着身子。人们都看着我笑着。
我跑了。
这真让我羞愧。

我自幼爱猫。小学时写过数篇描写猫的作文。
老师们教育了我,猫是抓老鼠的动物。
父母亲教育了我,猫的懒散是伪装的。
同桌小红教育了我,猫的狡媚是可爱的。

后来我长大了。
就爱上了一个象猫一样的女人。
我觉得我应该把她紧紧的拥在怀里。
于是
我爱上了她的懒散。爱上了她的伪装。
也爱上了她的狡媚和可爱。
后来
她离开了我。
因为猫的真实。
于是
我想了想
也爱上了猫的真实。

(今日。楼下柏油小径,遇一捍猫带花猫两只。疑似斯小妾。拍之,遂儿时心愿。)

照片和文字都喜欢,博客也转了一圈
楼主是个有趣的人
ps:沙发

粉色情结

温暖的午后
邂逅
一双刷的很干净并仔细擦过鞋粉的布鞋
我禁不住发呆
我想是不是每个人都有一种粉色情结
曾经很乖
收到情书一定很紧张
会在手心里攥很久
偶尔会不说话坐在台阶上
若有其事的
注视着
刷的很干净鞋子,一点一点的变干

QUOTE:以下是引用42在2007-2-6 23:14:00的发言:照片和文字都喜欢,博客也转了一圈
楼主是个有趣的人
ps:沙发

谢谢。

我渴望与你这样脑袋的人生活.
但我是个爷们
你也是个爷们

我突然觉得快乐了
把巧克力悬挂在墙上
数花的颜色
和你的芬芳.
雨就那么下吧
浸入
木的纹理
我们
曾经安详的走过同一扇窗

我乘着你的思路之车看走马灯,累了停下来一屁股坐到回帖的位置上。。
学你学得像吗?
[em04][em04][em04][em04]