小春网

注册账号
楼主: zb-boy

[IT 交流] VISTA雅黑字体运用到WINXP

谢谢楼主的提供使用中、感觉非常好

会了,谢谢楼主

试试看  谢谢[em17][em17]

QUOTE:以下是引用zb-boy在2007-2-3 14:31:00的发言:已经修改,楼上的朋友请注意2楼提示。
使用后maps.google.co.jp的日文字体异样。
这个是不是只适用于中文啊?[em04]

补充日文vista字体Meiryo,下载地址如下:
http://mattchen.info/wp-content/uploads/files/change-xp-font-to-vista/JP/meiryo.7z
下载后解压,复制到C:/Windows/Fonts
IE日文字体中选择Meiryo即可

[em01][em01]

使用后maps.google.co.jp的日文字体异样。
这个是不是只适用于中文啊?

如果只是想在IE下使用雅黑和Meiryo,那就试试楼上朋友提供的Meiryo,这个是日文VISTA里面使用的日文字体。我用的是中文WIN2003R2,在IE里面中文使用雅黑,日文还是Gothic,这里一切正常。

VISTA雅黑字体运用到WINXP

我的页面显示和你的一样  [em01]
我说的异常是指:日文假名和汉字不太一致,笔画粗细不一样。  发现了吗?[em04]
把日文字体改成meiryo后,笔画更均匀,更加美观了
[em01]

正在使用啊
谢谢

大大, 我搞了后, 怎么桌面图标, 都有阴影了呢??
特别难看..
以前使用的主题, 就不是这样的...
变成这样子的了.好难看...

我的页面显示和你的一样  
我说的异常是指:日文假名和汉字不太一致,笔画粗细不一样。  发现了吗?
把日文字体改成meiryo后,笔画更均匀,更加美观了

做个对比吧!
IE中只使用雅黑

IE中日文字体选择Meiryo

可以看出两者最大的区别就是Meiryo的平假名使用了ClearType,呵呵,说的有道理,谢谢提示!