小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在签证汇总(需要资料,申请误区等)

你好,想请教一个问题,我今年是大三留学生,这两月想申请我老公家族签证,只是我以前的经费支付者是我爸,今年开始我爸就没有工作,没办法开在职证明了,怎么办才好是一定要在职证明吗?

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2018-3-19 12:39
您好
办家族滞在签证几乎不要在职证明。
是否被要求提供在职证明,是入管局的自由裁量,一般要求的概率很 ...

谢谢,我还想问一下,我的签证到七月份就到期了。。在这期间,比如四月初,我可以申请我老公来日本家族滞在签证吗?因为我过年回国,三月十几号过来,海外送金证明要这个月底才能到账,这会不会影响家族签

头像被屏蔽
回复 1 0

签证(鴻富) 发表于 2018-3-22 13:17
不客气。
最好先更新自己的签证,然后再办理家族。
自己的签证可以提前3个月更新。 ...

谢谢,我知道了,不过我还有一个担心的地方,因为我以前是我爸做支付人,所以我先拿去更新签证的话,继续是我爸做支付人。之后我的更新出来后,再改成我婆婆来做支付人可以吗?到时侯在理由书上写一写为什么变更支付人的理由,这样可以吗?

楼主你好
我和我女朋友都是今年毕业,我毕业后读博,和女朋友打算今年五月份结婚。然后让女朋友换成家族滞在,女朋友的留学签证是到今年年末才到期,所以觉得应该来的及。可是上网查了一下后发现留学签证毕业后就失效了,需要将资格换成特定活动。我想请问下,我们这种情况,是可以直接等到五月份领证之后更换签证,还是先更换成特定活动后,然后等结婚后再更换成滞在?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2018-3-26 16:12
您好
您女朋友毕业之后3个月内需要换成其他签证。
毕业后3个月内可以换家族滞在签证。 ...

好的,谢谢了!到时候办家族滞在的时候再联系您。在这期间有什么需要注意的事情或者提前办好的手续吗?