小春网

注册账号

"雯"在日语里有这字吗?有几种读法?"雯"是名字时怎么读怎么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
"雯"字在日语里有这个字吗?都有哪几种读法呀?所有读法都告诉我吧
"雯"字在日本是名字的时候是怎么读?怎么写呀?还有,罗马字形式是什么?写汉字形式的时候那?
有知道的朋友告诉我一下,很重要,一定要准确答案呀~~
谢谢大家了!!!!!!
[em34]

雯(ブン)可以打出来的
在日文输入状态下,点语言兰的那个“tools”然后点“properties”,然后点框框上方的“dictionary”,接着把框框里的钩子都打上。然后按确定。
再输入“ぶん”就可以找到这个字了。

楼上说的办法也太复杂了吧?觉得是能打出来,可打出来了那是“日语汉字”么?值得怀疑!就我个人感觉,那不是!因为日语汉字里没有这个字要打出“雯”字,直接用中文输入法好了

QUOTE:以下是引用linyunqi在2007-2-7 13:05:00的发言:楼上说的办法也太复杂了吧?觉得是能打出来,可打出来了那是“日语汉字”么?值得怀疑!就我个人感觉,那不是!因为日语汉字里没有这个字要打出“雯”字,直接用中文输入法好了
日语里有这个汉字。
上面的方法是有点复杂,不懂的字用IME的手写输入就可以找到。

"雯"在日语里有这字吗?有几种读法?"雯"是名字时怎么读怎么写?

"雯"在日语里有这字吗?有几种读法?"雯"是名字时怎么读怎么写?

QUOTE:以下是引用小北在2007-2-7 12:30:00的发言:雯(ブン)可以打出来的
在日文输入状态下,点语言兰的那个“tools”然后点“properties”,然后点框框上方的“dictionary”,接着把框框里的钩子都打上。然后按确定。
再输入“ぶん”就可以找到这个字了。

谢谢啦!!!!!!
那请问输入"ふみ"和"あや"可以找到这个字吗? [em01]

QUOTE:以下是引用明媚在2007-2-8 1:52:00的发言:
谢谢啦!!!!!!
那请问输入"ふみ"和"あや"可以找到这个字吗? [em01]
不可以。这两个都是“文”的读音。别的版里人家教你的这种读法并不正确。

在输入的时候,把“般”改成“名”后,再输入ぶん后,电脑就会自动显示出这个字,就不需要用手写了...

QUOTE:以下是引用Alien在2007-2-8 10:11:00的发言:不可以。这两个都是“文”的读音。别的版里人家教你的这种读法并不正确。

那你的意思是说,"雯"只能读"ぶん"这一种读音吗?不能读"文"字训读的读音吗?
还有,输入电脑时,也只有输入"ぶん"才能打出"雯"字,其他的都不成吗?
谢谢啦!!!!!!
[em04]

又让我发现一个一贴多发的

QUOTE:以下是引用明媚在2007-2-8 22:35:00的发言:
那你的意思是说,"雯"只能读"ぶん"这一种读音吗?不能读"文"字训读的读音吗?
还有,输入电脑时,也只有输入"ぶん"才能打出"雯"字,其他的都不成吗?
谢谢啦!!!!!!
[em04]
そのとおり