小春网

注册账号

[签证问题] 投资经营签证汇总(所需资料,不许可事例等)

签证(鴻富) 发表于 2013-8-5 11:10
您好。
流程都是一样的。只是在日本没有长期签证的人,一个人是不能成立公司的。
所以需要和在日本有签证 ...

对不起,我想问一下,在国内的人、没有长期签证,可以在日本购置房产吗?购置房产后,可以以此来办理投资签证或其它在日居留身份吗?

谢谢。。。。。。。。。
回复 1 0

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2013-8-26 11:59
您好
可以在日本购买房产。
不过仅仅是通过一套房产是不能拿到签证的。

如果是这样的话,还需要日本这边有日本人或有在日长期签证的人与之合作吗?

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2013-8-26 18:19
需要的。
因为您一个人是成立了公司的。
不是合作。只是在成立公司的时候出一个名义而已。 ...

非常感谢您的回答............

也就是说,即使购买房产之后,也不能直接办理投资签证,是吧?

那么,这个名义人需要承担什么样的法律责任或哪些隐性风险呢?

还有就是,在日本拥有房产后,可以办理哪些签证来日呢?

您好,想咨询一个问题
现在是留学签证,期限到明年10月。毕业是明年3月,想办理投资签证,是不是在签证到期也就是明年10月之前提出投资签证申请就可以?
还有投资签证更新时如果赤字严重或者连续亏损应该不利于更新,请问如果从投资签证下来的第二年起,每年向公司注入500万日元资本金,也就是3年1500万日元,请问第四年可以申请归化吗?追加投资对申请归化有没有好的影响?
问题比较多,不好意思啊~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

签证(鴻富) 发表于 2013-8-27 11:13
您好
不是到签证到期之前申请就可以的。原则上是毕业之后3个月内。入管法的规定,毕业3个月内换成其他签 ...

谢谢
为了达到归化的标准,对公司的盈利状况有个什么大致的要求吗?

头像被屏蔽