小春网

注册账号

[衣食住行] 咱也晒晒小窝,自然派+DIY派

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

搬到新家一晃已经半年了,记录一下咱家的家居点滴。

上午拿钥匙,下午就开始折腾。首先给墙纸刷颜色,非常鲜艳的绿色。用的是壁紙に塗る塗料,没什么味道,半天就能搞定。
第二天,组装俺们自己DIY的实木收纳架,成本大约1.5w日元,全实木哦。用L型角铁固定在墙上,地震也不会倒。

客厅窗帘是定做的实木百叶窗,我很喜欢,适合面积小的客厅,很清爽的感觉,而且不会有花粉和螨虫。
客厅收纳架全景,电视柜也是DIY的哦。后来我觉得盒子太多了,右边拿掉了一个草筐,放了盆植物。
餐桌旁边的墙上挂了些画和照片,相框来自IKEA,画是自己的拙作,黑白照片是朋友的礼物。下面这个搁板是试用电锯时顺手锯的。
植物,我太喜欢这些小叶子了!卧室有个大窗台,一度放了好几盆叶子。后面的窗帘是从nissen上淘的,难得也能淘到好东西。
客厅的沙发,来自muji,当时有楽町店装修重开后搞半价优惠,仅限10台,全家一大早去排队抢回来的。靠垫和坐垫都是羽毛的,扶手高度刚刚好,我很喜欢。这个房子的白色的地板也很好看,可惜就是质量太糟糕了,随便掉个什么东西下去都是一个大印记。从开始的轻手轻脚慢慢麻木。
日本的房子都会有一间房间和客厅连在一起。这件玩具房也刷了一面绿色,放了小朋友的玩具架和书架。照片里的书架和小桌子小板凳也是DIY的哦。
観葉植物排排坐晒太阳,这些植物都出自muji,我是muji的植物的脑残粉。無印的植物价格不便宜,不过质量和设计真的没的说,售后服务也很好,枯萎了长虫了二话不说给寄新的。这几盆都是下面不带孔的花盆,不会弄脏家里,带底部灌溉系统,出门个一周也没事。
每天搬花盆麻烦,于是我又DIY了个花架,底下带轮子,移动方便,还能放放咖啡杯。
卧室是搬进去以后才开始折腾的。白墙看上去实在太寂寞了,于是我有买了桶涂料,趁当时爸妈帮忙看着孩子,一个人把卧室墙也刷了,可惜当时太匆忙了,刷得不太均匀。这面墙是混凝土的,不好挂装饰,我就买了一大管白色的丙烯颜料,在墙上刷刷刷画了一棵树。卧室的家具统一白色,配橙色的墙壁真的很不错呢。
画墙画出兴致了,又去百元店买了两支绿色的丙烯颜料,把玄关和厕所也涂鸦了。图案是山寨别人的。
接着又把小朋友房间涂鸦了,这下失败了,觉得画得好难看,不过我家少爷却很喜欢。
muji的挂墙上的植物,都是耐阴性不错的品种,很好养的哦。
阳台上我又DIY了个架子,有效利用空调室外机上方的空间。原本我在阳台上种了很多菜,结果都发育不良,还长虫。除了一棵苦瓜藤,其它都拔了,种上各种观赏草。
怎么能少了多肉植物。在乐天上买了12种多肉的套装,希望它们快长多繁殖。

以上!谢谢观赏!

评分

心情物语 + 20 赞一个
9835 + 22 画的很漂亮
一生牵手 + 11 赞一个
佳期如梦 + 22 很给力
麦兜晃晃 + 10 偶像
莎啦啦s + 88 赞一个
leadoff + 33 很给力
meomeo521 + 1 赞一个
文殊缘 + 8 赞一个
思念会心痛 + 10 很给力 偶像啊
kana1977 + 22 很给力
プレママ + 22 很给力

不是一般的能干

这应该是自己买的户建吧?!!

嫩太能了!!!

楼主是画画出身的吧,家很漂亮很温馨喔!
是楼房?
回复 1 0

mwu 发表于 2013-7-30 12:39
不是一般的能干

哈哈,过奖过奖。乐在其中。
回复 1 0

五体投地。 姑娘。你是专业的不?太厉害了!

hanteki 发表于 2013-7-30 12:41
这应该是自己买的户建吧?!!

不是,是公寓。户建我怕蚊子,哈哈

过奖过奖。其实都很好上手的,就是费时间。
回复 0 1

真的好有情调呀
楼主センス很不错的说。
最羡慕这种女性了。