小春网

注册账号

不交年金能申请永驻吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前的公司,交了6年的年金,
今年辞职,现在的公司没交年金,
想4年后申请永驻,
请问,
1,不交年金能申请永驻吗?
2,如果必须交才能申请永驻的话,
      是我继续交合适,还是先退了,等快申请时再补合适呢?

先谢谢各位啦
没人给你标准答案。。

交了保险。。

以前是不要求的。。现在开始看了。。
1.年金不是申请永驻的必要条件,但是,一个不交年金的外国人,日本要你干吗?
2.建议继续交,起码比中国的养老保险靠谱。 按理说公司是负责员工年金一部分的,连员工年金都不管的公司,建议跳槽。
楼上说的不对,不交年金也可以申请。但是有个条件,要么进公司就职时就别加入年金,一旦加入就不能中断或欠交,我刚刚因为年金的事情被拒永驻申请
今天001 发表于 2013-7-29 10:34
没人给你标准答案。。

交了保险。。

保险有交,毕竟不能保证不生病,
但是不知道能在日本呆到什么时候,所以犹豫要不要交
可以申请,能不能批不一定。。。。。。。

我申请的时候,审查途中让补交了年金和保险的缴纳证明
loveapple 发表于 2013-7-29 10:37
1.年金不是申请永驻的必要条件,但是,一个不交年金的外国人,日本要你干吗?
2.建议继续交,起码比中国的 ...

谢谢回复,跳的中国人的公司,只管发工资,其他什么都不管。
不知道能在日本呆到什么时候,所以犹豫要不要自己交年金
cooky0235 发表于 2013-7-29 10:47
不知道能在日本呆到什么时候,所以犹豫要不 ...

缴纳年金超过三年的话,是可以全额返还的。
如果想留在日本还是建议继续交,毕竟国外的养老保险比国内有保障。

一般雇佣员工,强制缴纳年金,是因为他要给你交一部分,
打算回国的话,也无所谓,如果想要申请永驻,最好不要在这种公司就职,
因为在批签证的时候,入管局也要调查你所在公司的情况。
这种不按照规矩出牌的公司,评价不可能好。
cooky0235 发表于 2013-7-29 10:47
不知道能在日本呆到什么时候,所以犹豫要不 ...

和你一样啊

咋办  

有懂行的人没有 出来说说
LuckySwan 发表于 2013-7-29 10:41
楼上说的不对,不交年金也可以申请。但是有个条件,要么进公司就职时就别加入年金,一旦加入就不能中断或欠 ...

谢谢回复,请问被拒之后补交也不行吗?
从一开始就不交,就可以申请?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表