小春网

注册账号

[衣食住行] 推荐一个简单得不得了又好吃的不得了的小零食做法--肉脯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

老公喝酒的时候吃,小朋友们也会很喜欢的,妈妈偶尔也喜欢偷吃的肉脯哈,

同样方法可以做猪肉脯牛肉脯鸡肉脯各种肉脯哈。

方法超级超级超级简单

买来的肉馅,喜欢吃肥肉的切一些小块肥肉进去就好。
放上喜欢的调料,尽量控制液体调味料的量,

我的情况是

放了少量的油,胡椒,糖,盐,少少的料酒,少少的酱油,少少的みりん,少少的芝麻油,
还放了一小勺味の素(颗粒状)和一些黑芝麻,有蜂蜜的话放点更好。
比平时的饺子馅稍微咸一点比较好。

喜欢辣的放辣椒,喜欢麻的放花椒,可以根据个人口味哈。

然后用筷子一个方向搅阿搅搅个2,3分钟吧,

肉馅变得有点粘粘的就好了

然后取一张锡纸,中央部放上一部分的肉馅,(我400g肉馅时分两次做的)
在上边铺上根锡纸差不多大小的保鲜膜,然后用擀面棒弄平,厚度差不多0.2厘米左右吧。

然后拿下保鲜膜,在上边刷上一层薄薄的油,喜欢甜的mm也可以再刷一层薄薄的蜂蜜。
放到烤箱里烤就好了哈,180度,15分钟左右,然后拿出来翻面,再刷一层油继续烤5-10分钟。

拿出来凉一下,切片,拧些粗挽胡椒就能吃啦,而且可以保存很久慢慢吃。

照片不太好看,但是挺好吃

评分

佳期如梦 + 22 赞一个
你一定要幸福 + 10 赞一个
coka2cora + 11 赞一个
葉葉梧桐 + 3 赞一个
kana1977 + 20 很给力
プレママ + 44 赞一个

厉害啊

不好意思,借地方记一笔。猪肉糜500克,辣椒粉少许,鱼露1大匙,芝麻1大匙,酱油3大匙,料酒1大匙,砂糖1大匙,蜂蜜1大匙,鸡精,黑胡椒粉  发表于 2013-7-26 10:38

收藏了

学习了!味道应该不错

哇!这帖子好啊!

瞬间流口水了! 超爱吃的,但是国内卖的感觉添加了很多东西。自己做最安全了!

好啊,我是直接用肉烤的,好像不太好。mm这个看上去很好吃

xue xi xue xi xue xi

果断收藏了。

想吃。。。。。。。。。。。。

这个得顶!!!
有空试试