小春网

注册账号

[西日本] 【去台湾旅行】分享福冈地区办理入台签证的手续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

福岡中央区桜坂3-12-42 台湾驻大阪经济处福冈办事处,九州地区的童鞋可以去这个地方办理入台证。
地址电话等详情参看以下网页。
http://www.roc-taiwan.org/JP/FUK/ct.asp?xItem=120403&CtNode=5704&mp=257&xp1=

需要准备的材料
1,留学生:在学证明;社会人:在职证明。
2,住民票
3,在留卡或登录证正反两面复印件(携带原件)
4,护照第一页,第二页,有最新在留资格的那页,和最后一页(有本人签名的那页)(携带原件)
5,入台申请书
以上材料必须准备一式两份。福冈办事处不比东京大阪,没有复印机,到了那没办法再弄,还要跑到山下的便利店。
5,パスポート専用の写真2张。一般的照片不行,要到自动拍照机去拍,选择パスポートsize的,好像是800日元。
那里也没有自动拍照机,同样要跑到山下的地铁站内才有。所以事先都准备好,省得跑来跑去。
6,行程表,简单手写就行,就写几月几号,参观什么景点,住哪个宾馆。大概写就行。
大概一个月能拿到入台证,如果需要寄件到家的,还要事先去邮局买500日元一张的4A纸板信封。
办理的费用是一个人2350日元。

去台湾的机票,我订了エバー航空的,往返一个人三万四左右。下面是订票的网址。
http://www.evaair.com/ja-jp/index.html
据说八月份台湾是台风季节,不建议出行,但是我只有那时候有时间,没办法,冒个险了。
十月份是去台湾的好季节。

关于住宿,还没订好。在考虑要不要租辆房车,这样移动和住宿都解决。
最近被陈汉典炒热的MOTEL也在考虑范围,嘿嘿。
大家有什么好建议,欢迎指点。
谢谢,完毕。

评分

happychina + 355 很给力
一朵骄傲花 + 22 赞一个
baobao0606 + 11 赞一个
dkp + 11 赞一个

谢谢分享,一直想去台湾,就是不知道要什么材料。

挺好的去台湾的都看看

谢谢啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多谢,最近也要弄这个

一路顺风,最好别让他开车!哈哈

一个月才下来呀?

签证有效期是多久呢

台湾的民宿也不贵啊,而且在台湾坐地铁jr等也不贵。看楼主怎么选择了。但我觉得台湾没有想象的那么好玩,一般般

办入台证的时候要看机票订单吗

可以几次出入境啊