小春网

注册账号

《金瓶梅》绝对不愧巨著之衔,可比《红楼梦》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近想考一级,却总没精气神儿似的拿不起扔下多年的书本!于是想起一招,带入法。先看一会儿感兴趣的东西借引将自己带入学习状态。

于是下了部手机版《金瓶梅》! 完全是出于久仰的大名加之男同胞们不可抗拒的好奇心,结果发现。。。。。。

真的是一部好书,绝对不是想象的黄色小说那么简单。 其中情色内容也随着对阅读的深入也慢慢从主要的好奇点变成一种点缀,甚至到现在基本都是扫一眼而矣。

此书对人性真实,细腻,入木三分的刻画才是最吸引人的,以至于看到现在70几章都不忍看下去了,因为我不喜欢悲剧的结局。 这种感觉只有看《三国演义》时有过一次。

而其中诗词歌赋的引用更是精彩绝伦,喜欢三国,水浒,红楼,隋唐风格的一定会爱不释手。当然不是所有人都喜欢此类风格  
  而红楼梦据说还是抄金而来,不知真假不敢乱评,但确实写作手法相似之处很多。

总之,《金瓶梅》绝对是被世俗埋没的绝世佳作,最好的成人小说

发发牢骚: 大家大概都知道潘金莲和西门庆的故事。各影视剧里对潘金莲的刻画真太轻描淡写了,多数只突出了她的“媚”。而看过此书后发现这家伙真不愧古今毒妇有代表人物!!! 而西门庆怎么看对老婆对朋友也算是有情有义。还把偷情说成“还上辈子的缘”!太有材了。 而对李瓶儿的情义真真切切任谁也不免为之动容(这几章我是一字没漏)

这句   “朱颜皓齿归黄土,脉脉空寻再世缘。 九泉果有精灵在,地下人间两断肠。”可比 “天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”了

好书

精彩评论http://blog.sina.com.cn/s/blog_60d27f6d0100gx1i.html

评分

伶妹妹 + 11 很给力

你竟然还发了这么个帖子!

我是专业挽尊的

红楼梦据说还是抄金而来

这个听过   就是说受影响很大神马的

你这是在侮辱我滴金莲妹子么?

头像被屏蔽

殺し屋-2 发表于 2013-7-5 15:49
当年文革中,据说毛将金瓶梅印发团以上干部,集体学习。。。。。。

领会其中的深刻精神实质。。。。。 ...

你知道的太多了

真的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小飞勺 发表于 2013-7-5 15:41
你竟然还发了这么个帖子!

专业挽尊是神马神马啊哈哈

绝对是本好书啊! 而那部分XX内容我都是必上眼略过的

蘑菇小爽 发表于 2013-7-5 19:33
专业挽尊是神马神马啊哈哈

绝对是本好书啊! 而那部分XX内容我都是必上眼略过的 ...

专业挽救你的尊严。