小春网

注册账号
楼主: takano

[手续参考] 明白人给解释一下。关于厚生年金保险金额

这个没啥减免,好像算成啥样就啥样了,不过反正要是回国的话也能百分之百退,所以交就交吧,多交还能少点税
回复 1 0

pooh1973 发表于 2013-7-1 22:04
谢谢,明白了。应该是扣除以后拿到手的部分,来计算年金部分吧?

不是,是先交社会保险然后扣税

交通手当都要扣保险
回复 1 0

4,5,6月的工资+交通费+加班费然后除以3就是你的標準報酬額,然后看你的標準報酬額属于哪个等级范围,你的下一年的年金就确定了。一般公司都是9月1号开始实施下一年的年金改订
回复 1 0

天外小飞猪 发表于 2013-7-2 11:51
这个没啥减免,好像算成啥样就啥样了,不过反正要是回国的话也能百分之百退,所以交就交吧,多交还能少点税 ...

好像是退70%吧?还是只有三年份的。

天外小飞猪 发表于 2013-7-2 11:51
这个没啥减免,好像算成啥样就啥样了,不过反正要是回国的话也能百分之百退,所以交就交吧,多交还能少点税 ...

回国的话也能百分之百退

这个是真的吗?不是退回3年的吗?

那个
坑内员
是什么职业呀

fish_c 发表于 2013-7-2 13:32
回国的话也能百分之百退

这个是真的吗?不是退回3年的吗?

http://www.anshinnavi.com/category/1238816.html
不好意思啊,好像是,三年以上只返三年,六个月以下不返,刚才没仔细看

ゆうき 发表于 2013-7-2 13:31
好像是退70%吧?还是只有三年份的。

刚看了下,交满六个月以上的,给返还,但是只能返3年最多,不过这三年是百分之百返,分两次,第一次是百分之八十,然后再返另外的税,而且是以美元形式

4、5、6月加班比去年多的话,8月就加年金,普通的10月份涨。

美帆2011 发表于 2013-7-2 13:44
4、5、6月加班比去年多的话,8月就加年金,普通的10月份涨。

应该是这样的......