小春网

注册账号

[育儿成长] おもちゃ王国軽井沢,长文无兴趣勿入〜37楼有几张图片,有人物看清脸的都没发。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

人物:五个大人,五个孩子
地点:おもちゃ王国とホテル

交通工具:东京。新干线1小时+送迎bus45分
                  自驾3小时。

费用:新干线,上野到轻井泽5500/人,小孩儿半价,送迎bus无料要预约
           ホテル大人:13000/人,3岁以上半价,3岁以下无料
          おもちゃ王国:通票大人2800,2岁以上小人???忘了,ホテル有特价票,最好在那儿买。

其他餐饮啥的没记住,一家庭不是吃大餐的话也就一万左右。

其实只有几点注意:
1、衣服,要带外套,山里凉多了。还有玩水的小水池,最好带换洗衣服,开车的话带双鞋子。

2、要买通票。孩子反复坐会很费钱的。

3、带雨衣雨具。山里天气多变。以防万一。冷的时候还可以给孩子穿上。

4、自驾的话不一定要住玩具王国的宾馆。我是不喜欢セルフサービス的,出门花钱吃住我个人还是喜欢有人服务的。

我是坐新干线去的,一个是不会开车,一个是孩子喜欢,事实证明孩子们超级开心,到了軽井沢还要求立刻坐回东京,没坐够。

前一天看了天气预报,周六有雨周日阴天,加上还有自驾去的另一组家庭定好了周日去おもちゃ王国,为了让孩子们一起开心,大人们也可以交朋友,我临时改周日一起玩。

早上8点18的新干线,原计划周六去玩具王国的,所以定了早班车,由于想购物也就没改票。我老公前晚1点才到家,我就让他中午过去,我自己拿了行李带两个娃到上野等另一个妈妈和她的两位公子。总算来了,没晚。孩子们见面就很热闹,我家两娃不会日语朋友的两娃不会中文,孩子们的交流更添了喜气。
买了两娃半价票,正好四个娃一人拿着一张票进站台,孩子们神气极了,那可是新干线的大票啊,呵呵,急急忙忙赶鸭子一样把娃们赶上新干线,真的没精力和新干线合影了,挺遗憾的。下次吧。

一路上四个孩子在两个妈的呵斥中哦啊乱叫的总算到了軽井沢,幸亏一个小时的路程,再远估计邻座都跑自由席找座位去了。

出了车站,好一片空地,远处是烟雾缭绕的青山,湿润的空气清爽舒心。还好我们做了功课都带了外套,山里的温度比东京凉多了。

在商店还没开门前,孩子们已经开始在环形商店街前的一大片草地上嬉戏了,我们采取散养方法,一个妈妈看孩子,另一个妈妈购物,轮班买东西,虽然不尽兴,倒也买了点喜欢的。
11点,把四个小鸭子赶到另一侧的儿童活动中心,虽然小贵,1点好说赖说把四个娃拽了出来去吃饭,还好错过了饭时,不要等很久。吃饭的时候我女儿可怜兮兮的没吃就睡着了,吃了午饭的爸爸也赶来了女儿交给了他,我饿得一口气吃了两个900一个的超级三明治。
吃饱喝足去车站看电车。然后坐宾馆bus,天成全我们,刚上了bus,大雨倾盆,到了地方雨就停了。到了地方我才明白为啥宾馆的人记错我的预约了,好大的ホテル,前台能有10个?チックイン要排队。找到房间放下行李去洗温泉,四个小崽子没给两妈折磨疯了。爸爸一个人ラク的悠哉泡温泉,羡慕啊。

我手机没电了,最后给另一组自驾家庭发了个去吃饭的信息就打不开联络不上了,咋办啊?孩子们都饿得直叫唤了。没办法拿着电话和充电器就去餐厅吧,老天爷总是那么可爱,出了房门,我那1.0的眼睛一眼看到远远一家三口在进电梯,感谢前一晚加了我微信看过了他们照片,我急忙跑过去相认,哈哈哈,巧极了。于是晚餐我们大部队汇合啦

晚餐自助,不好不坏,我不是挑剔的人能吃饱就很好了。孩子们进入磨合阶段,饭后去了キッズルーム玩到九点。我们三个妈妈聊天,两个爸爸幸福啊,去结伴泡温泉啦。

该睡觉啦,为了第二天有充足的体力,已经过了磨合期的孩子们恋恋不舍的各回各房各找各妈去啦。我回去把浑身凑汗的两娃扔浴缸冲冲捞出来擦干按床上就睡啦。
第二天全体去吃早餐,然后爸爸们去キッズルーム看孩子,妈妈回去整理行李退房。10点,出发,去おもちゃ王国

天气很好,阴阴的无雨。还有点冷,大人孩子都穿了外套,到了玩具王国,孩子们还没意识到是什么地方,还在游逛,等转过一个弯路越过,哇!摩天轮好高啊,嘿嘿,没敢坐。

一定要买通票啊,同志们。就一个破小火车啊,就我家女儿就坐了五次啊,做得我直迷糊啊。她也不腻烦。

如果宝贝儿三岁以上肯定很喜欢那个森林体验,里面各种探险。还有室内的玩具屋,如果赶上下雨的话也可以玩儿。
还有钓鱼体验,儿子玩得很开心啊。
还有...
还有好多好多,总之小朋友扔里面玩几天都玩不够的,
时间嘛,虽然早早就来还是没有时间去玩木工教室了,遗憾。不过已经很开心啦,我个人觉得最大的原因是小朋友多,年龄相仿,父母都很喜欢孩子,特别感谢TAIYANGMAMA和他老公,分出精力帮一个妈妈带两娃的,呵呵,正好五个大人五个孩子。又是淡季又是凉爽的阴天。

终于要分手了,不只是小朋友们,连我都觉得恋恋不舍啊。玩得太开心啦,又谈得来,又都有爱心。

下次一定还要一起去玩。

回程精疲力尽了。自驾的TAIYANGMAMA一家走了,我们回到宾馆等bus,天啊,还有50分钟,另一个妈妈要去泡温泉,还要带一个娃去。紧张啊,这时候激发我的潜能了,老公在キッズルーム看三个淘气包,最气人的是我女儿此时此刻还拉臭臭,忙完了就剩30分钟啦,我先去取行李,然后去买お土産,最后还有十分钟时候果断带上三个孩子老公拿着所有行李冲到温泉找那母子两个,还好她们已经穿好衣服了,等我把她们娘儿俩拖出来再把站错地方的老公和另外三个孩子弄上车,正好发车。

战争,还没结束啊,新干线里面没什么人啊,bus上睡足了的四个孩子满车厢跑啊。艾玛,控制不住这最后的疯狂la 
算了,疯狂就疯狂吧,管不了了,一直疯回家吧。两大孩子居然还约定第二天一起玩¥$€#%。

下次,再去啥地方吧,只要孩子们开心
先发帖,慢慢写

坐等,8月准备去。最近找到王国附近的别墅,挺便宜的,人多可以自己做料理,锅碗瓢盆微波炉都有。

不错,也打算去有机会去呢

未来妈妈 发表于 2013-7-1 11:14
坐等,8月准备去。最近找到王国附近的别墅,挺便宜的,人多可以自己做料理,锅碗瓢盆微波炉都有。 ...

mm,那就多住一天,孩子多的话孩子很开心的

落幕 发表于 2013-7-1 11:31
mm,那就多住一天,孩子多的话孩子很开心的

是呀,想是想住2晚3天,正在联系有孩子的家庭。

不长,,,,太有兴趣啦哇

未来妈妈 发表于 2013-7-1 11:36
是呀,想是想住2晚3天,正在联系有孩子的家庭。

哈哈,正要喊你呢。。你们定了住的没

刚好上来就瞧见了。
昨天玩的很开心阿。下次有机会再一起玩{:23_422:}
我这边也有你们的照片。等照片整理出来发给你哦

淡茶 发表于 2013-7-1 11:40
哈哈,正要喊你呢。。你们定了住的没

找了个地方,正在联系其他家庭呢,人多热闹,费用也便宜。