小春网

注册账号

[随便说说] 猪爸昨晚夜钓的战果,我家今天的晚餐-------清蒸鲈鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

猪爸昨晚的战果,今天我放了火腿一起做的清蒸鲈鱼,太大了,一整条蒸锅都放不进去,我一分二蒸的,就放了一点点盐和葱姜料酒,不过实在太大了,就只吃掉上半部分,这条鱼大约有50CM长吧,重超过2斤,好大个!!!

今天的晚餐清蒸鲈鱼,红烧狮子头,韭菜炒鸡蛋,牛油果凉拌豆腐,还有小排骨汤,吃的饱饱的!我晚餐不吃主食的,就吃了鱼肉,豆腐,喝了一点汤!下周要产检了,控制体重中----------

PS:话说家里还养着两条大鲫鱼,诶-----好多鱼,慢慢吃

自己的沙发--------

日本没鲈鱼卖吧,看着太美味了,口水一地

adie2000 发表于 2013-6-28 20:50
日本没鲈鱼卖吧,看着太美味了,口水一地

有的,我在超市见过,不过都是很小条的那种

妹妹手艺不错嘛

yirui 发表于 2013-6-28 20:52
妹妹手艺不错嘛

清蒸鱼最简单了,不考手艺的

好幸福,好羡慕。我家的就是个呆子,除了电脑,什么娱乐都不会。附近有河有池塘,经常有人钓鱼,我最爱的淡水鱼,个头大。羡慕死我了。
我要是会钓鱼该多好啊。

torto 发表于 2013-6-28 20:53
好幸福,好羡慕。我家的就是个呆子,除了电脑,什么娱乐都不会。附近有河有池塘,经常有人钓鱼,我最爱的淡 ...

我家一般不买鱼,淡水鱼一般鲫鱼呀,偶尔鲤鱼都能吃到,海鱼的话,鲈鱼,鲷鱼还有鲻鱼都吃的到
我家猪爸也是去年开始学习的,现在兴趣很好,几乎每周都去的

小猪猡妈 发表于 2013-6-28 20:56
我家一般不买鱼,淡水鱼一般鲫鱼呀,偶尔鲤鱼都能吃到,海鱼的话,鲈鱼,鲷鱼还有鲻鱼都吃的到
我家猪爸 ...

求怎么学习的过程。

torto 发表于 2013-6-28 20:57
求怎么学习的过程。

我不懂的,反正就看到他买了工具,去钓鱼了
我们在中部,猪爸一开始是跟着这里一个中国人一起钓鱼的中部钓鱼会的朋友一起去的,现在一般一个人去的多