小春网

注册账号
楼主: 一朵骄傲花

❀你相信有前世么❀

吸管 发表于 2013-6-27 18:58
然后呢????

没了啊  
那样多神奇 多有意思啊~

一朵骄傲花 发表于 2013-6-27 19:02
那倒没听说过哎  要不你别自己一个人的时候听 家里有人的时候再听 ...

我也是这么想的  

一朵骄傲花 发表于 2013-6-27 19:03
没了啊  
那样多神奇 多有意思啊~

有了却不知道,你不堵得慌吗。。。。

这个问题比较复杂,你真要讨论这么深刻的问题吗? 还是想释放一下小情绪?
有些人深信有前世。有些人坚信没有。
我觉得这里有一个对前世的理解问题。 什么是前世?
如果说精神不死只是转移了一个肉体当作躯壳,那么我们为什么对前世没有记忆?有些人说有记忆, 那么为什么只能在极为特殊的人,极为特殊的状态下才会有记忆而不是普遍状态?

如果说没有前世,那么为什么很多人都有宿命的想法,相信冥冥之中有命运指引? 或者对某个场景某个环境,某种情绪有 前世重现的幻觉?

我觉得 应该是我们身体中遗传的部分在起作用,有意思的是 有的人形象特别象猪,有的特别象老鼠,有的象马。当然更多的人是混合了各种元素。我觉得是因为人类的染色体与动物基本相同,不同的部分只是及其细微的差别,这让人与动物很多外貌体征和性格气质非常类似。
同样人类遗传的内容由上一代转移到下一代的时候经过大部分的过滤和筛选,只把极为细微的一小点儿记忆信息保留了下来。这部分内容有可能是你父母的,有可能是你祖父 祖母的有可能是 几十个代前的先祖的,这类记忆一定是非同寻常的经验,他们积累起来暗暗指引你寻找最好的生活道路。比如说一见衷情的男子 或者 百看不厌的景色,或者心甘情愿的工种。 他们借由欲望的外壳,在内心深处指引你人生的每一次选择。以达到他们的期许。
所以你说这是不是前世? 可以说是,也可以说不是。

关键是你如何认识自己? 如果把自己当作独立的个体,那么不会有重复的一个你轮回。这样轮回是不存在的。
如果你继承了 祖先世代的遗传基因,包括深处的记忆,那么你就是不断重复出现在轮回里的。这样的你是永生的,因为你的某些记忆,某些特殊的经验会遗传给下一代,指引 他们做你期许的事情。从这个意义上讲  轮回是存在的。

以上所说全无真凭实据,纯粹出自个人想像和武断  仅供参考。

小飞勺 发表于 2013-6-27 19:03
我也是这么想的

你要是看到了前世 千万记得告诉我啊!

吸管 发表于 2013-6-27 19:03
有了却不知道,你不堵得慌吗。。。。

你别这样  你这样我现在就开始堵的慌了  好捉急

一朵骄傲花 发表于 2013-6-27 19:07
你别这样  你这样我现在就开始堵的慌了  好捉急

所以别信有。。。

等真有招知道了,还有个惊喜,【哇,真的有耶】
这多好

一朵骄傲花 发表于 2013-6-27 19:07
你要是看到了前世 千万记得告诉我啊!

好!我也想看看呢!

沉河 发表于 2013-6-27 19:06
这个问题比较复杂,你真要讨论这么深刻的问题吗? 还是想释放一下小情绪?
有些人深信有前世。有些人坚信 ...

太给力了啊!
我再读两遍
不是太理解

吸管 发表于 2013-6-27 19:08
所以别信有。。。

等真有招知道了,还有个惊喜,【哇,真的有耶】

你去听个试试吧!看看能不能看见!