小春网

注册账号

4月生报喜:拿到签证了v(≧∇≦)v

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是07年4月生,之前发过一篇名为“拿到在留了~~♪”的帖子,首先谢谢大家的关注和回复!
接下来讲讲这之后的发展:
学校打电话来通知我的时候是1月10号,18号收到在留。
然后在网上查询签证所需要的材料。我家在成都,属于重庆使馆签。
而重庆领馆的网站上写的要求非常少:
(1)有效护照

(2)在留资格认定证明书及其复印件

(3)日本入境签证申请书 1 张 [ 照片 1 张(4.5 ㎝×3.5cm ~ 4.5 ㎝) ]
(4)户籍在本馆管辖地区(重庆市、四川省、云南省以及贵州省)以外的申请人需提交暂住证及其复印件

2.最高学历毕业证书(原件)及其复印件
提问书(领馆提供样式)

3.本馆在审核签证申请时可能会根据具体情况追加材料

4.「在留资格认定证明书」有效期为3个月

最开始不放心,还让我爸去开了在职证明。结果后来完全没用上(汗)。

准备好所有的材料,于23号上午往重庆出发。经过5个多小时的车程,
终于到达重庆的市中心,找到领事馆的具体位置以后,
在附近的酒店住了一晚。24号一早就去了领事馆,排队进入后,登记了护照,
然后发了一张入境签证申请书,填好后我把表格和准备的材料一起交给2号
签证申请窗口,签证官看了一下,把大部分的材料都退了回来--;
只收了在留,毕业证复印件,入学许可复印件,日语一级证复印件和护照。
我狂汗,原来只要这些就够啦。。。

在休息区等了30分钟左右,3号取签窗口叫到我的名字,赶忙过去。
签证官说没问题了,然后递了一张领签表:“下午1:30带215元来领签证,
自备零钞”就这么简单吗,当时不敢相信,那个所谓的提问书也没有叫我填。
下午准时去,把表格和钱递交以后,就拿到了日思夜想的签证。真的太顺利!

重庆使馆真是名不虚传!有生以来第一次觉得自己是成都人真太好了(笑)

最后祝大家也能够顺利拿到在留和签证,一同前往自己梦想的地方!!
\(^^)/わぁい♪

今年第一报喜帖:拿到签证了!(附照片)

坐沙发.恭喜啊~~~~~~~~~~~~~~~我也要沾沾喜气啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

重庆的妹子啊,恭喜了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恭喜啊~粘喜~~

恭喜。。。。

希望我最想念的朋友也能顺利拿到签证。。。

GXLZ啊..可以放心了呢..