小春网

注册账号

[夫妻秘话] 这次应该是要离婚了吧???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      如题,这次就算是不离婚,在我们那个本来就伤痕磊磊的婚姻上面,也会留下一个大大的疤痕了。
      前天从国内回到日本,真的好累,感觉回国处理家里的事情比带孩子累多了,回国的这段时间孩子交给了孩子姑姑代为照顾,非常感谢我那个善良的小姑子。
    前晚10点到东京成田机场,老公没有去接机,在机场给家人打电话说到东京机场了,让他们放心,家里人特别奇怪老公没有来接机,但是我也无所谓,日本人就那个样子,只是国人无法理解而已,因为我每次回国,我哥哥都会来机场接我。
   回到家里洗完澡睡大觉。
   昨天,发现走了一个礼拜家里很乱很脏,,我老公和他妈都一个性格,什么东西随手乱扔乱放。搞的家里什么东西都很乱。洗澡的时候准备把洗手间彻底打扫一遍,搞到一半的时候,老公很反感的跑过来说我弄出声音来,太吵了,搞的我心里很不舒服。(注明。我在打扫卫生间的时候没有什么东西落地发生大的声响哈,只是些简单的物品碰撞的声音 )
   主题是今天,我吃完饭想收拾一下厨房,因为我白天收拾别的地方的时候腾出来几个归纳盒,所以想把乱七八糟的厨房物品归纳一下,刚开始在橱柜下方,我是一边归纳一边陪孩子玩,后来因为要归纳橱柜上面,所以想让老公帮忙带儿子玩。结果是孩子从那个时候开始哼哼唧唧,孩子爸爸见到孩子有点哭闹,明显很烦躁,结果我就一般收拾一边陪孩子玩。但是儿子今天不领情。(以前我很多时候都是一边干家务一边陪孩子玩,实在不行我才停下手里的活陪孩子玩一下)其实在这个时候我老公如果不管,我会停止家务陪孩子玩的。
   没想到老公这个时候从房间跑出来对儿子说泣かないで,煩いよ,把孩子吓倒了,还把孩子强行抱到浴室去要洗澡,这期间儿子一直在哭。我跳下椅子,冲到浴室,抢回儿子。随手就在我老公背上拍了一下,我用力拍了的,估计有点痛。
  老公也跟着从浴室出来了,我冷冷的说了一句话   ,虽然是让人生气的一句话但是确实是事实,”孩子爸爸不在家的时候,我和孩子很好,孩子从来不会哭闹的这样厉害”。这确实是事实。
   孩子爸爸就发疯了一样的说’好好好,离婚离婚离婚,你回去好了回去好了,不停的重复这句话,还像疯子一样不听的摇头摆手”真的是把孩子吓得够呛。然后他就回房间,我就跟过去想说离婚的事。结果那个男人,把门狠狠地关上,我就把门打开,为了避免吓倒儿子,我很平静的说‘儿子得归我”,那个男人很烦躁的说‘好好好,儿子归你,我是不会要他的”那时候我手里抱着儿子,儿子被爸爸的表情吓得很厉害,我赶紧把儿子抱出来,想办法哄儿子。但是孩子爸爸就是不管儿子怎样难过伤心,也是只顾自己在房间里发疯。
     其实我已经发现一段时间了,儿子在心情好,不哭闹的时候,孩子爸爸还愿意和孩子玩一会儿,而且孩子爸爸总希望儿子跟着自己的节奏玩,孩子一旦哭闹或是不愿意跟着爸爸的节奏玩,孩子爸爸就很烦躁,很反感,特别特别的烦躁,特别特别的反感。*注明,他们绝对是血肉亲生哈。·
      最近才发现老公很害怕转动的东西,像秋千,转动音乐盒,鼓之类的。儿子滑滑梯滑的很好了,但是老公还是害怕。 现在我才明白老公为什么不开车了,因为他害怕,以前还编了很多理由来说明自己为什么不喜欢开车,现在我才知道,他是害怕,他在撒谎,车是会有晃动的,我老公坐车的时候也是抓着车上面的扶手,很紧张的样子,我原来还以为他是为了安全。
   儿子会用中文数数1-10了,还有26个字母了。让老公教孩子日语的同样的东西,到现在也没有怎么教。我做饭让他帮忙看一下孩子,就带着孩子看电视,我不在的一个礼拜,估计是给孩子看了不少的电视,因为我能感觉到孩子身上有看电视太多的副反应了,随时随地都想看电视了,以前天天和我在一起的时候,没有这种现象的。
    我这次很平静,虽然心里不舒服,但是很平静,看来是真的要离婚了。为了儿子,为了自己。这样的日子让我怎样坚持下去。
    老公每次都拿我再要离婚他就抑郁了来吓唬我。说什么他抑郁了,就没有工作了,就不能给孩子生活费了,还有孩子爸爸每次到最后都是说同意分居,不同意离婚。
        还有这次回国感到国内生活确实不适合孩子,我想离婚后孩子啊日本生活,这个有可能吗??我可以先用离婚赔偿金,再加些钱在日本买套房子,这样生活负担就会小很多,日本对于我这样的单亲妈妈会有什么样的帮助吗???等孩子大些,我还可以自己工作。
  我会尽量争取离婚后还和孩子姑姑,奶奶保持好关系,小姑子人确实很好,奶奶嘛,离婚了也是他的孙子。而且他特别喜欢我儿子。
  大家给点建议吧?????补充一下,老公心情烦躁可能和我爸爸的病要花很多钱有关系,其实我爸爸时间本来就不多了,而且他自己现在也在闹着出院,一是因为他好些了,而是他觉得医院太贵了,爸爸越是这样就越让我不想放弃他,以前的恨也就慢慢淡化了。这次是真的好平静,平静的连话都不想说了。
我觉得你老公应该工作方面压力很大

好好跟老公耐心谈一谈

男人也不容易赚钱养家的

离婚对孩子各方面也不好的
真想不通,怎么的了这是,离婚就那么容易??一个离个个说离,没孩子随便离,有孩子还这样,想不明白你们都是自由恋爱吗?还是婚介过来的,怎么一点不幸福
以前没有宝宝的时候总是不理解,为什么那些有了宝宝夫妻总吵架,感情破裂的人

认为有了宝宝夫妻更应该团结,爱情更加牢固才对

现在我的宝宝两个月了

每天育儿很辛苦,总担心宝宝拉了没有?奶吃的够了没有?为什么宝宝会哭?是不是哪里不舒服了?

总之满脑子都是宝宝,老公已经无暇顾及了

其实这样时间长了,真是婚姻杀手

美眉再累还是要腾出时间关心关心老公的

想想没孩子时候的甜蜜,卖两瓶啤酒,趁宝宝睡觉了

跟老公干杯一下,说不定会有转机

祝楼主幸福,晚安
在磨合一下吧。国际婚姻是不容易啊。
老是这样不开心,真没啥可留恋的

替他考虑那么多,久而久之他倒好,习惯成自然,更别指望他会帮你这帮你那。女人越能干男人就越懒,自己只会把自己搞的更累

带一个孩子花精力,还得带另外一个大孩子,不火才怪
给你爸看病的钱是谁的?
房子是大件,那么容易买下?
我说个你不愿意听的,回国竟然不带孩子?你有多爱孩子?有什么理由可以说说嘛!不然我真的想不出什么一个人回国把孩子扔给小姑子看着,这样我就觉得你这个妈妈不称职。
其次看电视这事我觉得只有大部分中国人家长比较介意,日本家庭不太管看电视,玩游戏机的
你老公有恐物症,你就嫌弃他吗?
你家那样的情况,换任何男人都不可能不抑郁的。
而且你还不工作,还不想放弃你父亲,就你那样对你老公,还指望他帮你出钱?

知道你心情不好,但清醒点!别父亲没留住,赔上自己的幸福。

说句不好听的,小三J女如果天天给男人脸色,你看她能有市场吗?
妻子虽然不能这么比喻,但你指望他付他不需要付的钱的时候,我觉得你至少要放低架子。

钱和自尊都想要的话,首先就要自立!
再谈离婚好吗?
goichi 发表于 2013-6-24 06:11
我说个你不愿意听的,回国竟然不带孩子?你有多爱孩子?有什么理由可以说说嘛!不然我真的想不出什么一个人 ...

这个不能怪她!她家那个情况,换任何一个妈妈都会这么做的!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表