小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

美国华人比日本华人成气候

老大到横滨中华街去怕几张照片吧,
绝对比你挂出来的那几张美国的有威势。

我去过美国多次,
没感觉比日本有多好。
有一次参加日本近畿旅行社组织的在日华人赴美团,
那洛杉矶的华人地接团的导游,
就土鳖一个。
把我们这些从日本去的都当成大款了。
可见眼界之小。

评分

阿可 + 1 赞一个

kahn110 发表于 2013-6-24 02:35
好多人认为我的想法神经病。但是我感觉已经走歪了,继续走下去不如从头再来 ...

呵呵,
还是先看看海归里从美国回来的人数后,
再做美国梦吧。

头像被屏蔽

中国农民 发表于 2013-6-24 01:10
去了欧美的人都不想回日本,啧啧。

这话说绝对了。

至少我身边有两个人,
日本大学院毕业后去了美国。

三年后,
一个以家属身份返回了日本东京(当初就是脚踏两头船,老婆留东京自己单身赴的美)。
另一个找了一家在日本有分公司的美国公司,
被派回了东京。

还有一个我亲戚,
也是日本大学院毕业后办理了移民加拿大的手续,
移民前,
带这老婆去加拿大体验生活一个月,
结果回来后,
放弃了移民加拿大。
后找了一家日本公司,
几年后归化了,
被派往上海的独资公司任副总经理。。。。

tcl2006 发表于 2013-6-24 06:48
去美国的留学生大部分是名牌大学毕业,在美国读研究生。去日本的留学生大部分是考不上大学,在日本读语言学 ...

这话有点道理。

以为美国比日本好混,
那是个误区。

头像被屏蔽

有钱人哪里都是天堂
没有钱哪里都是地狱

这些移民国家中国人多确实是事实。但是能混的都那么好,我看还是少数。一般人眼中只看到自己想看到的,而不愿意接受自己所不想看到的。澳洲华人很多生活很惬意,但是殊不知我认识的,我认识的认识的因为生活不是很窘迫离婚几乎100%,事业有成家庭破裂有什么好显的。反倒是我在日本的朋友亲戚,不是很宽裕,一家拧成一股绳一起努力才是人生,这是我的观点,有钱贷不到棺材里去,温暖回忆却可以支撑你到最后。团结有什么用,关键时候还是一盘散沙,汉奸又怎么样谁不是为了保护自己的家庭,挣口饭吃。不要总是藐视在日本的国人,羡慕在欧美的。

dorianrichperth 发表于 2013-6-23 16:52
本來美國加拿大澳洲,就是移民國家

我建議老大去加拿大溫哥華

那去澳洲好还是加拿大好,给点建议啊

最近4年、每年在美国至少呆二个月,澳洲呆一个月的给老大个忠告,洛杉矶呆满3个月半年以后再来发表自己愿意呆哪里。

个人觉得日本最适合我们这些习惯有ルール的社会,美国法律有时不按常理出牌的。不适合我们。