小春网

注册账号

[随便说说] 乡下人寻找杨梅记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

又到了梅子收获的季节了...桑葚,杨梅,枇杷也开始成熟了,作为一个吃货,只要能放进嘴里的,毒不死人的,吃的东西都会惦记着的...去年心情物语跑去给摘了好多杨梅,还有枇杷{:23_422:},杨梅不舍得吃,留了好多泡成了酒...昨天逛帖子,又发现好多姐妹桑家附近发现杨梅树,枇杷树,偶不死心,决定再去发掘一下...(去年已经找过了,都木有收获,当个吃货也是不容易啊——)下午的时候想着出去扎找吧,顺道再摘点梅子回来...于是装了两瓶水,橡胶手套(胆小怕有虫子)背着书包,打着伞冒雨出门了家后面有一个山洞,过去之后有大片的树林,上次老公开车过去的时候,印象中记得有果树然后偶就直奔那个方向去了...
穿过这个山洞
路两边就全是树啊,偶一会摸出手机照张相,一会儿摸出手机照张相片
雨中的山雾蒙蒙的,不知道有木有神仙,偶想要棵杨梅树,种下之后长出杨梅,樱桃,桑葚,枇杷,无花果,桃子西瓜
顺着马路一直一直向前...
这个河里水很清,真的有鱼的哇...
乡下的小桥...
然后走着走着发现这么棵树,还结的果子,一串一串的,说梨不梨的,偶也不管,摘了再说,摘完之后手上一股大料的味道
还发现几棵栗子树,都木有邻居爷爷家的给力哇
梅子树,乡下人种的梅子树真多啊,可是为横么不种个杨梅树哇
这里夏天应该可以下去摸鱼吧
我真心看到好几条鱼啊,啊,啊...
真的真的有好多鱼啊...
这还是栗子树,这些穗穗掉完之后就能准备长栗子了吧
这梅子树长得这么歪歪怎么摘啊
还看到的竹子,不知道这个粗细度明年能不能挖着竹笋
偶一边走一遍照,搞得跟个植物学家似的,然后看到这个树,感觉跟印象中的杨梅叶子差不多,转悠了好几圈,愣是一个杨梅的影子都木有见着
看着这么一大堆枇杷真有摘光了的冲动,但是下雨的小路太滑,天好再去吧
雾蒙蒙的山
往回走的路上,幸好我家不在这条路上,不然我这小胆,晚上黑乎乎的,一天到晚哪都不敢去了
就沿路摘了几个小枇杷,我这个大体格能够着的都绿不拉几的,黄的木有几个,就没忍心摘回来之后摘了些梅子,因为走路走的热,把衣服袖子撸的老高,这可好,让蚊子赚了大便宜了,盯得胳膊上好多包
这就是路上摘得那一串梨不梨的歪歪东西,求高人科普,能不能吃啊
这张是不是会清楚一点?

切开之后这个模样

这是上周摘得梅子做的梅子酱酸酸甜甜的,越吃越想吃,想想就流口水
前几天晚上6点左右出门遇上它了吓得偶家都不敢回了

总结:大雨天出门寻找杨梅,我是多么的不容易啊,多么的不容易啊,结果真心不给力啊,连个杨梅毛都木有发现对得起我吗,对得起我嘛哼...

乡下人的沙发

喜欢乡下,清静安静

赶紧滴说那一串不能吃哦
虽然我也不知道啥东西

来馋馋你

洋洋ZGZJ 发表于 2013-6-20 17:55
来馋馋你

坏银哇,坏银哇...不过我有去年珍藏的杨梅酒哦

面具下的桃花 发表于 2013-6-20 17:55
喜欢乡下,清静安静

但是不是很方便哦

洋洋ZGZJ 发表于 2013-6-20 17:55
赶紧滴说那一串不能吃哦
虽然我也不知道啥东西

恩恩,不知道什么东西,我就觉着是野果子,去都去了,不能放过,先拽回来再说

cicixi 发表于 2013-6-20 17:58
坏银哇,坏银哇...不过我今天看帖子了哦,你也捞不着吃,貌似你那也木有 ...

我今天联系好杨梅酒了
寒假回去背过来再来馋你

看得我直想乐