小春网

注册账号

[旅游] 一个人的英伦三岛行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

13年5月某日,爱丁堡一家音像店,我面对一货架的苏格兰风笛CD,有些无所适从。这时有人从中抽出这张CD:"你可以试试这张,我很喜欢"。我侧头,发现是音像店的店员,她的容貌已经模糊,但我却从此迷上了她的推荐。
The Royal Scots Dragoon Guards (苏格兰皇家龙骑卫队)。前身是苏格兰皇家骑兵队的军乐团。
HIGHLAND CATHEDRAL

Amazing Grace

Sccotland the brave

*************************************************************************************************
好了,进入正题。
1.前记
   从来没有想过,我的第一次英伦行会是拍板的如此迅速。去年12月的某一天,我正考虑我长假怎么过的时候,刚好看到在那期间有英超阿森纳对阵曼联的比赛。作为阿森纳的铁杆粉丝,我丝毫没有犹豫,直接网上搜机票,等我回过神来的时候已经下好订单付完款了
   虽然过程有些曲折,坑爹的航空公司让我足足晚了12个小时,浪费了一整个白天,到了伦敦,已经是万家灯火。所以,我的英伦行,从我原本预定的第2天行程-----巴斯开启。

2.罗马范Bath
  虽然要到8月才会启程罗马,对所谓的罗马范还没有具体的印象,但这丝毫不妨碍楼主用这个词形容这座精致而典雅的小城。
  用完了在英国的第一顿早餐后,我开始沿着主干道闲逛。巴斯真的很小,很适合漫步细细体味这个城市的韵味。

没几分钟就走到小城的中心,巴斯大教堂。似乎欧洲每个城市的中心都会有一个广场,每个广场一定有街头艺人,可惜鸽子没有出现在它们应该在的位置,哈

教堂旁边就是著名的巴斯古罗马浴场,看着人多,本想傍晚人少的时候再来,没想到居然关门了,哎,功课没做好

穿过浴场向北是条商业街,继续前行会经过简・奥斯汀的博物馆和老约翰・伍德设计的环形楼。当然最著名的还要数老约翰伍德的儿子小约翰伍德设计的气势恢宏的皇家新月了。在天气好的时候,那新月弧线太漂亮了。当然,很明显我出现的时候正是被归属为天气不好的时候。这糟糕的英国天气

整个城市都是以土黄色为基调,闲逛中发现一家教堂的咖啡厅。印象中神户也有一家教堂改装的咖啡厅,但人家这是货真价实的教堂。本想去试试下午茶,可惜下午巨石阵半日游回来后也是关门,残念

3.巨石阵&Lacock
午饭过后,跟随事先报名的当地旅行社的超Q小车出发巨石阵半日游,从巴斯出发的tour有好几家公司运营,选择madmax也是因为他家的行程还包括lacock village,很有特色的英国小村庄。

望不见尽头的草地

就这样突显出巨石阵

来个近景,呃,没有我想像中的大

又突然下雨了,哎

呃,,,有妖气?还是哪位道友在渡劫了

Lacock,或许是个陌生的名字,它有着如画的风景和悠久的建筑物,但它之所以出名,更多还是因为是很多英国古装电视剧和电影的取景地

意外的发现了红色电话亭

据说这是哈利波特的取景地之一,哎,我是完全不记得了

返回巴斯之后特地去泡了个温泉,28磅2小时。看了宣传册感觉还蛮不错的,但实际嘛,温泉还是在日本泡泡就好了。。。唯一值得称道的是,这里温泉都是混浴,都是一对对情侣在卿卿我我。

4.酋长球场观球
作为阿森纳的铁杆球迷,尽管最初仅仅只是很单纯的被球衣吸引,10多年的风雨相伴,虽然青春已经逝去,但我却依然热爱足球,热爱兵工厂。多年没有冠军头衔,悲伤过,失望过,咒骂过,却从未想过离开。一日枪迷,终身枪迷。我想若我将来有儿子,我会带着他看球,一代代传下去的。
所以这对于我来说,这也是一次朝圣之旅。

太激动,以致于我居然找了个曼联球迷给我拍照。看着他一脸惊讶,一副你确定要我给你拍照么的表情,我忍痛点头

枪手的大炮

进球场

球员入场

一开场小老虎就进球,着实兴奋了一把

现场气氛超好,不禁随着他们一起歌唱,欢呼,咒骂。
球场还有打出中文,雅安加油!!!好有爱

被点球扳平的瞬间

结束后,和巴黎过来的几个朋友一块去路口拦车索要签名。先是英格兰天才威尔希尔开着路虎带着女友

西班牙国脚卡佐拉,超nice,还和他握手了

詹金森詹百万

英格兰后起之秀张伯伦

当然还有老帅,教授温格。都说温格很敬业,赛后总要总结什么的很晚才出来。苦苦在风中等了1个多小时才等到他的雷克萨斯。

哈哈,晒下战绩,总共要到了威尔希尔,卡佐拉,詹金森,热尔维尼奥,张伯伦,助教博尔德,主帅温格的签名。虽然都没看懂他们签的什么。。。

5.伦敦掠影
由于最初的航班延误,导致停留伦敦的时间大大缩短,嗯,或许说是路过伦敦会更为合适。

当然,著名的白金汉宫换岗仪式是不得不去的。
途中,意外中发现在那之前在女王骑士卫队巡游公园有骑兵的换岗。

快到11点的时候所有人群都涌向白金汉宫,我好不容易在白金汉宫门口挤了个靠路口的位置,好处是卫队进出的时候能够看得比较清楚,坏处是他们进去了之后进行的一系列仪式就完全看不到了。或许应该跟朋友讨论的一样,分两天来,一天看外面一天看里面会比较好。

骑警很拉风,等待的时候也会跟大家开玩笑,提醒注意小偷

卫队姗姗来迟,先入场的是军乐队

接着是长枪队

6. 剑桥,轻轻的我来了
一大早坐火车出发到剑桥,惊喜的发现火车上既有插座充电又有免费wifi

剑桥大学35个学院分散在这仅有10万人的小镇,可以说整个剑桥就是一座大学。

徐志摩的诗碑坐立在康桥河畔

康河泛舟,倒也有些威尼斯的赶脚

在这里,连鸭子都成了精,追着船要东西吃

叹息桥,模仿于威尼斯,据说因学生通过前往考场叹息而得名。具体和威尼斯的本尊有何区别,待我8月去了威尼斯后就知道了

来剑桥还有一个重要的任务。买了鲜花一路摸索到了中央墓地,她静静的躺在那里,微笑着,仿佛从未离开过。献给心中永远的黄蓉,愿天国一切安好。。。

7. 高地首府因弗内斯
因弗内斯,在凯尔特语种,是尼斯河口的意思。嗯,没错,尼斯河就静静的从市中心流淌而过。早上8点,我来到了这宁静的小城。

B&B虽小却很精致

放下行李后就马上报名了当天早上出发去尼斯湖的tour

尼斯湖没有水怪的痕迹,但也许它曾经来过

8.苏格兰高地&天空岛
如果要看真正的苏格兰,那就到高地去吧。所以我踏上了苏格兰高地的旅途。作为冰川时代最后的据点,这里有着雄伟的山脉,壮丽的峡谷,白芒的积雪,荒凉的沼泽,秀丽的湖泊,以及苏格兰先民们与自然抗争而建成的无数的城堡。
我为它的壮阔,孤寂和凄美而感动,才理解为什么这里能孕育出如此悠扬婉转的风笛曲。

9.天涯海角--苏格兰最北端
"传说中,在苏格兰有一处天涯海角,每一年会有一天,海洋的冷流会遇上流出海的暖流,可以把我们的心带回家"。之前,曾经有人这么跟我说过。
于是我踏上了寻找前往天涯海角的旅程,我不确信这是否就是她所说的那个天涯海角,但我愿意一探究竟。
天气不好都是灰蒙蒙的,但或许这正是世界尽头该有的颜色。

据说这些是企鹅,如果是的话就是第一次在野外看到这么大片大片的企鹅,天知道它们是怎么爬到悬崖上去的?不过貌似企鹅应该都在南半球才对,分不清了。

10.斯特灵--纪念勇敢的心
一大早乘坐mega bus从因弗内斯出发前往斯特灵,途中穿越积雪区

华莱士纪念碑。好吧,我承认,坐了3,4个小时的车来这里,就是为了高呼一声 Freedon的,哈

传说中的华莱士佩剑

斯特灵老桥,当年华莱士就是在此率领苏格兰义军取得了斯特灵大捷并全歼不可一世的英格兰重骑兵的。

11.艺术之都爱丁堡
虽然在来爱丁堡的第一天晚上就被事先预定的B&B给坑了,以致于我不得不在晚上暴走在爱丁堡街头寻找住宿,但这丝毫不影响我对爱丁堡的喜爱,这个城市有着太多太多值得称道的地方了。

早安,爱丁堡

每次看到这样的总会不自觉地想到怪盗神马的,是柯南看多了?

去城堡一定要提前买票!!!不然就会像我,排了快1个小时才买到票

爱丁堡城堡的每天的1点报时礼炮,缘来已久,只是我没料到这么著名的仪式,居然只是由1个女兵完成。

作为曾经的苏格兰首都,爱丁堡古老而又充满活力。你能想象会做鬼脸的亚当斯密雕像么?这里有各种街头艺人,身着传统服饰的风笛吹奏人,耍大刀的艺人,还有透明人表演。。。起源于18世纪的每年夏天的爱丁堡国际艺术节更是会吸引无数人的前来。

卡尔顿山俯瞰爱丁堡。山顶上有座类希腊神庙风格的建筑。可惜天气不好,看不到夕阳

大象咖啡厅,哈利波特的诞生之地,当年穷困潦倒的J.K罗琳就是在这里完成哈利波特的创作的。因此也吸引了大批的粉丝前来朝圣。俺好不容易抓了个空挡晃了进去。整个店基本都是学生兼职打理。

好吧,我承认在那里点泰式绿咖喱鸡是俺一时短路轻信了泰妹服务员 ,好在摩卡还是很地道的

12.都柏林到此一游
趁着英国签证免签爱尔兰,搭乘瑞安到都柏林一晃,完成了我的英伦三岛大满贯

都柏林的凤凰公园,号称是欧洲最大的公园,俺带着俺的坐骑走走停停两个小时都没见到尽头。公园里各种休闲的人群,慢跑的,骑车的,骑马的,足球橄榄球的,遛狗的,野餐的,应有尽有。

还看到一只神奇的狗狗,叼着这么大一根木头疯跑

当然,这里最出名的还要数它的鹿群,在奈良和广岛都看过鹿,但这么一大群聚在一起还是第一次见。亲,你们在开会嘛?

离开凤凰公园前往市中心。都柏林城市其实不大,至少作为一国的首都来说。可以逛的地方不多,但圣三一学院无疑值得一去。它的老图书馆是珍藏有传说中的凯尔经的地方。藏书长楼也很让人震撼。

路上有看到一艺人在演奏竖琴。没有叫卖,没有招呼,就这么静静的弹着自己的

都柏林另一个不得不提的就是它的酒吧文化。Temple Bar吧区从17世纪开始由小商业区逐渐形成,代表了爱尔兰独特的酒吧文化。Bar里有歌手驻唱爱尔兰歌曲,很清澈透明的女声。就是爱尔兰的物价比较坑爹,一杯爱尔兰咖啡要8欧,早上买的一瓶最普通的矿泉水也要2欧,甩出英国几条街了。

酒吧区晚上更是人群熙攘,放佛他们离开了酒和音乐就没法活了。随意走进一家,点了有名的吉尼斯黑啤和当地传统食物-爱尔兰炖锅,主要有牛肉或羊肉,胡萝卜,土豆等乱炖而成,算是这些天比较合口味的传统食物了。

告别了都柏林,返回伦敦,居然连查签证的都木有,害我入境表白添了哎。就这样从伦敦直接返回,在飞机上看到了非常漂亮的夕阳,算是给自己的独行英伦三岛一个圆满的结束吧。The end。

评分

weiworm + 400 赞一个

羡慕嫉妒ing

头像被屏蔽

图文并茂点赞!!(看过奈良和广岛的鹿但没看过鹿开会的飘过=ω=

wanglu19840210 发表于 2013-6-11 16:07
求问去英国的签证,好办吗,如果是留学生的话,签证一般要多少天,谢谢了 ...

签证看这个
http://www.incnjp.com/thread-2358332-1-1.html

leisurefly 发表于 2013-6-12 19:55
图文并茂点赞!!(看过奈良和广岛的鹿但没看过鹿开会的飘过=ω=

奈良和广岛的鹿们不团结,嗯,一定是的

悠扬的音乐 漂亮的图片 生动的文字 有如一部可爱的纪录片〜赞+羡慕!!!

我现在在只有牛拉屎的爱尔兰。

友友 发表于 2013-6-13 00:19
悠扬的音乐 漂亮的图片 生动的文字 有如一部可爱的纪录片〜赞+羡慕!!!

3q

一头牲口 发表于 2013-6-13 02:03
我现在在只有牛拉屎的爱尔兰。

呃,这叫田园风光。爱尔兰呆的时间不够,不然想去莫赫悬崖