小春网

注册账号

[研究生大学院] (攒人品)九州大LL.M英语项目的详细介绍,含申请经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
九大LL.M的项目是我之前申到的,但是由于后来收到了另一个在项目时间和内容和我的想法更贴近的项目,所以很不厚道的半途和九大反悔,一直特别愧疚。虽然这个项目不适合我,但是在申请以及和九大联系的过程中发现这个项目的各种优点,写出来帮它找找更适合的人。(但愿这能挽回一点我不诚信损失掉的人品)

我权限不够不能发链接,大家去九大法学研究科英文页面的prospective students 那一栏找就好

1. 项目内容:项目时长是一年,一年里最低修满10门课程,并完成一篇50页的英语论文。九大为了这个项目设置了专门的课程,除了几门国际法相关的基本课程是必修以外,大多是选修课。选修课主要围绕国际经济法、商法,还有比较前沿的公司犯罪和生物伦理法。这些课程中有一门国际私法的课程是Professor KONO上的,这个教授在国际私法以及文化遗产法(UNESCO相关)领域名气很大,荷兰的国际法暑期班就有请他去讲国私的课程。

2. 项目福利:这个项目从1993年开始招生,好像是日本最早的英语授课LL.M课程,每年额定的招生人数是30,今年的情况是有7个全额的文部省奖学金和一个半额的文部省奖学金(半额指的是半年),全额奖学金很丰厚包括往返机票,免学杂费,每月12万的生活补助(补助的价格可能随政府经费安排有变),半奖就统统减半。除此之外,LL.M项目的人大多数都会得到学校分配的宿舍(国立的宿舍非常实惠),学校还会为每一个人配备专门的学伴指导生活事宜,提供免费的日语课程,还有接机服务。

3. 后续发展:九大法学研究科还有一个LL.D的项目,为时3年,可以和这个LL.M项目衔接,但LL.D招生人数比较少,每年只有三个(2个全奖)

4. 项目要求:本科要求法律专业,托福92以上

5. 申请过程:无申请费,直接递交材料。材料包括一份1000字的研究计划书,但个人感觉研究计划书不是很重要。

6. 项目优点(个人认为):LL.M是法律本科选择在本专业继续深造最常见的一条路径,G30计划涉及到的只有九大和名大(名大好像是比较法)。相比于香港、美国、英国和欧洲某些国家,日本的LL.M是花费最低的(花费低的衡量指标是学费、生活费以及打工收入)。来日本念LL.M 看起来比较非主流,但如果换个角度想,念LL.M的时候既学习了法律,又有机会掌握一门外语,其实也不错,而且九大这个项目要求写论文,所以即便将来直接申博士,也不会太尴尬。如果对大城市没有执念,希望在一个安静的地方念一年书,且热爱国经的人,九大的项目绝对值得考虑。

7.申请经验:个人觉得,这是个申请难度和含金量很不成正比的项目。这个项目原本是1月28号就截止申请的,但后来又延到了5月中旬,应该是没招满人。语言和本科的专业要求应该是主要衡量标准,研究计划书的写作应该是态度比较重要(态度就是至少要让老师看出来你有认真读过相关资料)。这个项目的招生委员会态度超级超级好,之前有些证明我本科的学校无法提供,他们都超级通情达理。

8. LZ放弃的原因:上面说了这么多好话,LZ自己却放弃了,听起来会让人质疑可信度。LZ放弃的原因是因为前两天接到了另一个录取,是国际关系方向2年的项目。LZ一心想念国际公法,对国经真心没爱也没天赋,而且希望继续念下去。如果想要继续念书,1年制的项目最大的问题是gap year,因为申请季通常是秋季,而这时候你研究生第一学期的课程还没结束,更别提找老师要推荐信了。个人认为,国经和国公的交叉点不如国公和国关的交叉点多。其实我常常都觉得,国公和国经同属国际法仅仅是因为player是国家或国际组织= =。所以,这个项目虽然不适合我,但一定有适合它的人。

最后想向大家咨询件事情,我是在拿到半奖之后放弃的,也就是说当时九大已经把我的资料提交给文部省了,在这种情况下,这个奖学金名额会作废还是能顺延给下一位的同学?(上帝保佑一定要顺延啊!)

1年的硕士?貌似很厉害的样子,帮顶了。

dido_dd 发表于 2013-6-8 02:44
1年的硕士?貌似很厉害的样子,帮顶了。

是1年制的硕士,G30里还有些项目也是1年制的

非法律专业的学生应该学不来吧?!~不过看上去很好~~帮顶啦!!~

楼主哪里有得申请呢??我去了九州大学的官网看了,在G30的项目中只给了个联系邮箱没有招生简章啊.......而且我发了邮件也没人回是什么情况??

法本大二生,表示楼主很牛的感觉~~~求私聊可以吗

请问楼主还在吗??可以问一下申请的问题吗TAT