小春网

注册账号
楼主: あゆむ

我是新入社员,我想辞职辞职辞职辞职,听听大家的意见

maomao888 发表于 2013-5-29 09:24
当初为神马选择日本,没直接去米国呀?

当时选择时太草率了,其实还蛮后悔的,虽然别人问起来总说不后悔。

我爱吃人参 发表于 2013-5-29 09:58
钱准备好了吗?一年1000万日元

钱的话尽力解决呗,关键是我要努力考进去。

带着福娃去旅行 发表于 2013-5-29 10:01
哈佛MBA哈哈哈哈哈!学费真心贵啊。

宾夕法尼亚没记错医药学比较好吧。

其实现在的工作也蛮好的,而且3 4年后工作也渐渐进入状态,如果不是常青藤,辞职去读似乎不太值得,我在算这个帐呀。。。。

bkmn 发表于 2013-5-29 10:48
新入不久的时候,都有辞职的冲动。。。

我不是,我拿到内定时候就有了,进了公司,看到公司像训练机器人一样训练新入社员,真心绝望了,而且也不甘心这辈子就做个上班族。

xiaobaoinusjp 发表于 2013-5-29 11:09
呵呵,是啊,最后一句话却是如此啊,一般有名气的学校进去不脱一层皮出来是不是毕不了业,哈佛更不用说了 ...

很有用的情报,谢谢

六奶喜 发表于 2013-5-29 15:14
不是,但是我去过欧洲,那时候的心情,就算回中国也不想回日本了。主要是社会气氛。 ...

在日本有种天很矮,上不来气的感觉。

晴天2月 发表于 2013-5-29 18:31
坚持并努力实现自己的梦吧。

谢谢,虽然知道很难很难,难道几乎不可能实现,但是还是想拼一下。

あゆむ 发表于 2013-5-29 20:49
在日本有种天很矮,上不来气的感觉。

去了欧美你100%的不后悔,我敢以我的人格担保。
我也想去,但是说白了,欧美和中国社会环境真是没多大的区别。
我中国家里也有好多事情,所以才决定在日本毕业直接回国的。
你去欧美其实就等于回国。放心吧,从日本出来的绝对会适应的,比那些从国内直接去欧美的适应的快得多。

あゆむ 发表于 2013-5-29 20:44
当时选择时太草率了,其实还蛮后悔的,虽然别人问起来总说不后悔。

呵呵,,,向前看吧。。。在日本尽量搞定妺纸结婚,米国狼多肉少。。。

あゆむ 发表于 2013-5-26 16:11
不甘心在现在的状态,想去寻求一个更好的平台。你说的对哦,要好好考虑一下的。 ...

你应该很年轻,出学校不久,很多刚出来的都是这样,但经过几年的社会历炼,想法会有很大改变,努li力学得成果的很多,但成功的就那一小撮,而且要运气占大部分