小春网

注册账号

[衣食住行] 主妇必见:洗衣机排水管的恶臭治理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

看好了哈,不是让你们拆洗衣机,洗衣机缸有专用洗剂扔里就行了。我说的是人们都忽视了的排水管

先说一下:
你家洗衣机定期清洗吗?如果没有,那你赶紧处理。见过下水道管壁的污垢吗?告诉你哈,你家如果不洗内缸,内缸外壁跟下水道没啥两样。每天你的东西全泡在下水道里,不看不知道,看一次一辈子忘不掉,恶心S啦~~~~~~~~~~

网上的图

1.

家里总觉得有股霉气臭味儿,找了好多天,没结果
昨晚吃饭的时候,脑子闪出一个念头----------洗衣机??
洗衣机我家1个月清洗内缸一次,就用市面上卖的那东西,按说不该有味儿啦。但我不是小葱嘛,智慧来了按都按不住滴。哈哈

我想到了排水系统。
于是让家人帮我把洗衣机撂倒,拔出下水管子,从管口看进去------------唉嘛,黑压压的管壁上沾满污垢!!!!!!!!
恶心S人啦

找到原因啦,可咋治理涅???
尽量拆卸,把所有能分解的曲管拆下来分开处理。
家里不是有漂白剂嘛,就用那个哈。曲管灌满漂白剂,然后两端用绳子系住挂在那里消毒杀菌,,,2小时
拆不下来的管子只能带着洗衣机处理啦:
把洗衣机下端垫高45度,然后把漂白液倒流进去,放置2小时

之后倒出漂白液。再看看管内---------------吼吼,白白净净的,进去滚一圈儿的欲望很强烈唉

2.

再说一个也是漂白液的妙用:
孩子的制服衬衫一枚4千多,给买了5枚,预备出周末一起洗的数量了。
可是,最近孩子说汗臭,恶心,让买新的

嘛呀,新的两件也一万啦,妈妈木钱!
可孩子说影响学习,闹心,,,,天!影响学习可是老娘的软肋啦,不给俺学习啦哪成?想办法吧

扔进漂白剂泡1小时,漂洗4次
再一问,只有洗衣粉的香香味儿,超快适啦~~~~~~~~~~~~~~~

评分

happychina + 266 赞一个

勤劳的大妞
赞一个

我家的洗衣机好脏啊,洗不干净怎么办啊

mamie23 发表于 2013-5-23 12:31
我家的洗衣机好脏啊,洗不干净怎么办啊

啥意思呀?里面脏还是外面脏?
放哪里的呀?如果扔外面的,脏就脏着吧
如果家里的,咋能很脏呢?除非你懒蛋一枚,不给它洗脸呗

外面用洗涤剂一擦,焕然一新
里面用内缸洗涤剂泡,管子用我楼上的办法处理

好了,去干活吧

黑与白 发表于 2013-5-23 12:27
勤劳的大妞
赞一个

牌子,牌子,强烈要求公布洗剤的牌子

先留个记号吧,
我家的应该更是惨不忍睹吧

感觉工程挺大滴,等老公一起吧。。。

漂白剂是衣物用的那种,还是厨房用的那种?

yikai1229 发表于 2013-5-23 12:45
牌子,牌子,强烈要求公布洗剤的牌子

见上图                        

留你嫣然一笑 发表于 2013-5-23 12:49
漂白剂是衣物用的那种,还是厨房用的那种?

见上图