小春网

注册账号

[语言学校] 读了1年大学,退学,重新再考别的大学可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年10月来日,日语还不是很好,考一流大学没有把握,所以今年先考一般的私立大学,明年再考其他大学是否可以呢?[em06]
没问题,很多人都那么做过,ME TOO[em07]

不如读一年的专门,再考其它的大学 ,然道这样考的话,容易被录取吗。

好使吗?手续不麻烦?

楼主的想法很好,不要放弃就行。还有最好不要走先读专门再考大学这条路。

以下是引用lily001519在2004-10-9 22:59:16的发言:
去年10月来日,日语还不是很好,考一流大学没有把握,所以今年先考一般的私立大学,明年再考其他大学是否可以呢?[em06]

可以,没问题

头像被屏蔽

同意楼上的观点

以下是引用lzcak在2004-10-10 14:35:03的发言:
没有做过的人不要乱出主意,当心害了人,私立大学对留学生管理严格,一旦进入,再要换学校一定会在日管局方面难为留学生,如果是国立大学就完全没有这种问题。。所以考虑到大多数人的情况,应尽可能先尝试专门学校(自制力差的免谈)。。或者在语言学校戴上第二年。。。
我同学好几个都是大学退学考过来的,从私立大学过来的也有,从国立大学过来的也有

以下是引用林俊杰在2004-10-10 3:02:02的发言:

好使吗?手续不麻烦?

我也担心手续方面的问题,还有入管的签证问题.[em06]