小春网

注册账号

[随便说说] 家里有猫咪的姐妹进来一下,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天我家猫猫还像以前一样,活泼可爱,中午的时候开始呼呼。。。

下午它醒了,刚好我在家就想陪它玩一会。于是把晒在外边,昨天被它弄湿的它很爱的毛球猫棒拿进来逗它玩。
谁知,它就像遇到鬼一样,一下子跳的很远。。我以为它和我玩呢,就继续用猫棒逗逗它。结果它越发害怕,跳来跳去。吓到不行。

结果,就在直到现在,客厅它都不敢去了,就躲在我床上,吃饭的时候也是左右确认10几分钟才敢吃一点点。以前他太活跃,而且还不喜欢人抱,我都郁闷坏了。这下可好,他吓的就一直躲在我怀里,我又觉得好可怜啊。

想问问家里有猫猫的姐妹,猫咪受到惊吓,多久能恢复啊?或者有什么好方法可以缓解它的情绪吗?我刚养猫猫半年,经验远不够啊。。。

跟我家宝宝一样胆小,我新买了两件大家具的时候,它就不敢从跟前路过了,站很远看着,过2天,习惯就好,就是家里用吸尘器的时候,几年了,宝宝到现在都没适应,还是需要去避难~~~

头像被屏蔽

感觉逗猫都是主人离开一点,貌似自己在那玩,吸引猫咪注意,比如抖那个逗猫棒啦,滚球球啦,如果猫感兴趣,就趴在一边盯着看,看一会会扑上来玩,玩熟了,直接弄到它跟前也就可以了。 像楼主家这样的反应没见过,小猫吧?

可能我家猫都比较大条,没遇到过这样的事。你多安抚她试试

wever 发表于 2013-5-19 23:38
感觉逗猫都是主人离开一点,貌似自己在那玩,吸引猫咪注意,比如抖那个逗猫棒啦,滚球球啦,如果猫感兴趣, ...

他刚满10个月,,这种情况我也是第一次遇到,以前都是玩的疯的很,,这个猫棒他昨天还玩的欢呢,,今天撞鬼了。。。吓的浑身发抖啊,,现在基本上就在床上不动了。。。真可怜啊。。。希望他快点好吧。。。

语菲 发表于 2013-5-19 22:45
他刚满10个月,,这种情况我也是第一次遇到,以前都是玩的疯的很,,这个猫棒他昨天还玩的欢呢,,今天撞 ...

吓成这样了,  喵星人的世界果然不是咱们可以完全理解的。
据说猫咪的记忆只有七天,所以很快就忘了的,  难道那个猫棒样子变了?   或许有点湿漉漉,猫害怕湿的东西?

蒜蒜 发表于 2013-5-19 23:37
跟我家宝宝一样胆小,我新买了两件大家具的时候,它就不敢从跟前路过了,站很远看着,过2天,习惯就好,就 ...

对动物真是理解不能啊,估计也是胆小。
上次带他去我朋友家玩,几个小时都没敢动,走路像下肢瘫痪似的,用怕的!
不过这次太奇怪了,昨天还对这个猫棒喜欢的不得了呢。。。等等看吧

佳期如梦 发表于 2013-5-19 23:38
真可爱啊。
不懂。有本杂志叫ねこのきもち

谢谢!他真的很可爱,,就是不太喜欢被人抱。。。

wever 发表于 2013-5-19 23:47
吓成这样了,  喵星人的世界果然不是咱们可以完全理解的。
据说猫咪的记忆只有七天,所以很快 ...

昨天这猫棒被他自己弄到水碗里去了,湿了,我就给涮涮晒了。今天拿进来给他玩就变这样了。
可能味变了吧。。。上帝保佑他赶紧忘了。。。