小春网

注册账号

[随便说说] 便当这东西,越做越觉得工具少,唉,又要花钱了。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
星期一儿子的幼儿园远足,今天是便当日,加上星期日的全家便当,我连着做了3天便当啊。。。。。。。。。55555555~~~~~
太不容易了我。。。。。。。。。。。

前阵好像看到有妈妈问新干线的便当怎么做。电车的便当最好做了,最不费时间,剪剪海苔就成了,所以我大概有一年时间没做过电车的便当了,星期一实在不知道该做啥好,所以糊弄了个はやぶさ的便当。颜色比较难掌握,所以我用了蓝色和绿色两种食红,蓝色的比例大一些。颜色还算接近吧。。。。。。。做完了才发现没买蟹肉棒,只好用红色的食红随便糊弄了条线。。。。。
胡萝卜儿子已经不吃果汁煮的了,我现在都用糖水煮一下,然后用黄油煎,颜色保持的比较好。
黄瓜最近才发现,放调料之前用盐好好搓一下味道进的更好。唉,后知后觉。。。。。。。。。

今天用鸡蛋和小汉堡肉搞了个狮子,我没有切圆和切花得模子,不然应该更小一点,更容易分辨出是狮子的。。。。。。。
没办法,鸡蛋只能最后手切,就切成这倒霉模样了。。。。。。。。。
照了照片拿给爸爸看,爸爸的反应超级淡薄。。。。。这种级别的反应说明我做失败了。。。。

黄金周在家,尝试着做了草莓酱和シロップ,草莓酱我做了甜甜圈,汁我做了グミ。本来还想做鯉のぼり的餅的,结果一堆这粉那粉的没找到地方卖,只好把计划放置到这周末尝试。
爸爸跟我买了菜回来说,我咋觉得你自己做成本更高呢?咱以后买着吃成不?

哈哈,狮子的脸好可爱,老虎也一样可以用。収啦

贤惠能干的媳妇
但说一下,
新干线那个,你不说,我看不出来是新干线,
狮子那个挺可爱的,呵呵,更像狗熊

rascy 发表于 2013-5-14 22:24
哈哈,狮子的脸好可爱,老虎也一样可以用。収啦

其实挺失败的,那鸡蛋我都不知道切成什么样了。。。。。。。。唉

你粉厉害嘛!donuts都会做啊

绘柳江楠 发表于 2013-5-14 22:27
贤惠能干的媳妇
但说一下,
新干线那个,你不说,我看不出来是新干线,

嗯,如果能切的圆些,耳朵搞大些,就会很像了。。。。。。工具啊。。。。555555555
我每次做便当之前都先画画,画出完成图,可惜每次都没特别接近过想象的效果。。。。。。。。。

suzaku 发表于 2013-5-14 22:28
其实挺失败的,那鸡蛋我都不知道切成什么样了。。。。。。。。唉

有一个模具不错,
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88-NEW-%E3%81%8A%E3%81%B9%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%86%E6%8A%9C%E3%81%8D%E5%9E%8B-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%91/dp/B00BF4UKK0/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1368538180&sr=8-3&keywords=%E3%81%8A%E5%BC%81%E5%BD%93%E3%80%80%E5%9E%8B%E6%8A%9C%E3%81%8D

圆形的话没有模具用碗什么的都可以代替

doudoumi 发表于 2013-5-14 22:28
你粉厉害嘛!donuts都会做啊

圈还不好做?哈哈~~~~~~
我前一阵就跟我老公商量想混个烤箱回来,他开始不同意,后来同意了,只问了我一个问题,我就又犹豫了。他说,买回来,放哪?

rascy 发表于 2013-5-14 22:31
有一个模具不错,
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88-NEW-%E3%81% ...

俺家没那么小的碗。5555555.我是想切汉堡肉来着。
网页上那个我好像在店里看过卖。以前买过不少,能用上的不多,所以好久不买了,可是时不时的又会出现工具不够用的情况,可是都买齐了吧,能用的次数又不多。。。。。。。唉。。。。。。。纠结

suzaku 发表于 2013-5-14 22:31
圈还不好做?哈哈~~~~~~
我前一阵就跟我老公商量想混个烤箱回来,他开始不同意,后来同意了,只问 ...

圈不难,可是圈里放草莓酱我觉的很难啊!
你咋弄进去的?