小春网

注册账号
楼主: 蝴蝶梦

[随便说说] 得瑟一下!换驾照终于通过啦(分享具体经验,欢迎指教)

蝴蝶梦 发表于 2013-5-14 15:20
加油啊。
我这经验可使新鲜出炉的啊,昨天刚过的说。
有问题就问哈。

对了,还真有问题请教你。你每次预约考试都能预约多长时间?是一周后还是二周后?而且一次考试没过之后可以马上预约下次考试吧?一般下次又是多久以后呢?我工作比较忙,很难请假,他如果一次考试请一次假可真够呛。周六周日不能考试吧?谢谢。

蝴蝶梦 发表于 2013-5-14 15:03
小心警察哈。

小插曲:

首先,谢谢提醒。
这个当然是知道的,所以才要找个偏僻的地方练嘛~
注意一点就好啦~

楼主是广岛呀!我说的、我在东京的千叶、考一次要2400呢、考了7次、嗨、那叫个严呀,后几次我觉得可以过、考官还差一点!不过还是让我再7次时过了、哈哈,那天我觉得跟前两次差不多的。

蝴蝶梦 发表于 2013-5-14 15:20
加油啊。
我这经验可使新鲜出炉的啊,昨天刚过的说。
有问题就问哈。

问问MM,考试的注意事项有什么啊?跟国内的路考注意事项一样吗?
是要自己去总结呢,还是练习的时候会有人告诉呢?
我是国内拿了驾照但是几乎没怎么开,路上开还好,倒车入库那是绝对的不熟练的。
没有信心去考日本的驾照。。。。。

tianya2007 发表于 2013-5-14 15:23
对了,还真有问题请教你。你每次预约考试都能预约多长时间?是一周后还是二周后?而且一次考试没过之后可 ...

首先周六周日肯定是不能考的。
再次,考试不合格他会把收上去的资料返还给你,那时会问你预约吗?
你就可以问问哪天空?或者是根据你能来的日子预约看看。
也可以马上预约第二天考试,只要还有名额就可以的。

还有想起一件事儿来,你可以试试。
据说考试场地有的在周六是可以开放练习的,你可以打听一下你的考场可不可以。
具体要求大概是:
1、自己备车,保险什么手续得全。
2、副驾驶要求是有3年以上驾驶经验的老司机

如果有可能最好在现场练练比较好,第一次考试时会给你考试コース路线图,每次都考这个,不变的。
所以还是在考试场地练比较好。
在驾校练习一般没有完全一样的コース,所以只能大概按照你的考试路线练习的。

在考场跑习惯了,知道在哪儿应该做什么,更好通过。
我本来想再不过,就去考场练习的。

jeromefu 发表于 2013-5-14 15:29
首先,谢谢提醒。
这个当然是知道的,所以才要找个偏僻的地方练嘛~
注意一点就好啦~ ...

恩恩恩,

祝早日通过哈。

长颈鹿8 发表于 2013-5-14 15:32
楼主是广岛呀!我说的、我在东京的千叶、考一次要2400呢、考了7次、嗨、那叫个严呀,后几次我觉得可以过、 ...

乡下便宜点儿哈。
嘿嘿,是啊是啊。我也认为前几次我应该过得,可总是挑你毛病啊,那个吹毛求疵啊。
昨天过了,其实我不认为是最好的一次。
考官不同,评价标准不同。

yoyo46 发表于 2013-5-14 15:33
问问MM,考试的注意事项有什么啊?跟国内的路考注意事项一样吗?
是要自己去总结呢,还是练习的时候会有 ...

没事儿没事儿,你可以考考看的。
我考试时遇见很多像你这样的,都是国内考完驾照以后就没有开过得。

考试不难,没有倒车入库。
你先去申请吧,申请合格后会让你笔试,通过了马上让你考技能,就是开车啦。
第一次肯定不过,不过你能拿到考试路线图,然后你拿路线图到驾校练习。
教练会教你的,练习时间看个人能力。

具体的上面已经说明,请向前面看看哈。

風に吹かれた夏 发表于 2013-5-14 16:22
最近也在换驾照呢,求教审核的时候会问些什么问题啊,是不是要在记住些专业术语才好回答啊,能告诉下审核的 ...

审核时就问你当初驾照怎么考得?
你就说先身体检查,然后考教规(多少道题,多少分合格,电脑答题这个都可以说得),然后具体学了什么,比如倒车,场内练习,考试内容(坡停,坡起,直角、s字,过铁道,过桥等等吧)。可能还会问是场内还是场外考试。场外怎么考的。
我考得比你早,所以不知道你当时的流程是什么,你就把当时考试整个过程大致描述一下就行。
我觉得他是想确认你是否真正通过学习考得驾照。

资料审核通过,就是笔试10道题,很简单的,有时间看看最好,放心嘛,考题都有中文的。
笔试对7道以上就算通过,然后就直接考驾驶了。

我在国内也没怎么开过车,不要紧的我遇到的基本都是没摸过车的,都过啦。
这个不要担心,好好准备考试吧。
问得问题如实回答就好。我说我考得太早了,有些记不清了,他也没说什么,就是简单问了问。

恭喜楼主!
楼主是在哪换的?我也准备换了,可不可以交流一下啊
还有就是 楼主没考什么适应性考试吗?就是视力,色觉,性格测试之类的

再次恭喜了,我也沾点喜气,嘿嘿