小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[随便说说] 蔷薇蔷薇开起来!

漂亮,壮观,这花日语叫什么名字

mahua8011 发表于 2013-5-10 20:17
为了你的花,特意登录了,我昨天给别人说是小黄菊花。哈哈,我去年种的也有这规模了。可惜上个月挪了一棵到 ...

去我微薄看老二吧,,,这个叫木香蔷薇

绘柳江楠 发表于 2013-5-10 20:20
漂亮,壮观,这花日语叫什么名字

木香ばら もっこうばら

猫言无忌 发表于 2013-5-10 20:19
这个不贵,我才4百多买的,,,而且我把剪下来的枝条插过,一个没活
你得比我的红得早啊,我最 ...

这不是贵不贵的问题,而是心情问题,我这两年除了种菜,养花基本靠插枝和播种取乐儿
今年的目标是折腾阳台花费不超过5k,虽然今天没忍住又搬盆花回家

猫言无忌 发表于 2013-5-10 20:05
没有啊,就买了一株黄色的,,,这个不长虫,好养,,,以前养玫瑰,虫多的我连盆处理了 ...

看来是我记错了。因为你买了,所以我也买了,用花盆种的,到现在还是长不大

rascy 发表于 2013-5-10 20:25
看来是我记错了。因为你买了,所以我也买了,用花盆种的,到现在还是长不大 ...

我原来种花盆,也是长得慢,后来就在墙根给它落地了,买了个中空的大砖块一样的东西当盆,根可以直接伸到地里,结果就疯长了。。。你也可以试试看落地种

doudoumi 发表于 2013-5-10 20:25
这不是贵不贵的问题,而是心情问题,我这两年除了种菜,养花基本靠插枝和播种取乐儿
今年的目标 ...

我这里到你那里的邮费还不止这数吧,晕。。。。

MOSI 发表于 2013-5-10 20:24
原来这个叫木香蔷薇啊,我对面的奶奶家也种了一株,爬满整个围墙,很好看。 ...

越高的墙越壮观

rascy 发表于 2013-5-10 20:25
看来是我记错了。因为你买了,所以我也买了,用花盆种的,到现在还是长不大 ...

哈哈我去年种了黄色的不过yin,就追买了白粉色的,不过还没开花呢,貌似打苞了。去年一样的个头,今年明显黄色的发展快n倍。你家的可以移植到墙根了吧

猫言无忌 发表于 2013-5-10 20:30
我这里到你那里的邮费还不止这数吧,晕。。。。

没有叫你寄啊!既然哪都有卖的,我想要的话别处折好了,实在不济还可以rascy家折,哈哈
而且我也就是那么说说,我现在俗不可耐啊,就喜欢看花,我家阳台上除了能吃的,就是花期长开花不断的,再就是能开成花球的草花
去年把山茶都给人了,就开那么一两个月,我得一直看绿叶,不甘啊