小春网

注册账号

[衣食住行] 从冲绳回来了——超长慎入(修改照片太麻烦了,28楼奉献几张手机里的片片,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

全家去了一次冲绳,这个日本人可以一生中当做休假的地方经常多次去的地方。很美的海,很美的岛屿,可是我是个不甘心一生只停留在一个地方的人,相对来讲我更会选择全球一周游。走在别人居住的城市和地方,呼吸一下不同的空气,看看不同的景色,不一定要爱上每一个去过的地方,但是我要的是——去过。

五月幼稚园的连休,总希望儿子过了三岁带着儿子走遍千山万水,可惜又多了个幸福的小负担,让我的梦想提前搁浅。总要带着儿子出去走走的,于是选择了冲绳这个相对便宜相对喜欢距离不太远的地方。爸爸的工作不咋地,所以当然可以随便请假。于是找了各种旅游攻略,拿好了资料,出发。

提前三个小时去了空港,第一次从羽田出行,当然时间要充足,果然下错了站,ana的飞机是终点,我忘了事前调查了,当时我抱着女儿坐着看不到指示,错误的让爸爸看看哪站下,爸爸说第一大楼,我就提前下了,我这个猪脑,怎么能依赖爸爸呢,下车一看ana在终点,马上又坐了一站,爸爸一贯作风打死也不愿担责任,开始埋怨我没做好调查,其实车上写的很清楚是第二大楼ana,我不是看在他拿着行李箱背着大背包抱着女儿的份上真想拍他一巴掌。到了机场取票,办行李托运,吃饭,唉,遗憾,第二大楼没有麦当劳,所以比较破费。登机……兴奋的两个宝儿冲上了飞机,起飞30分而已,二宝就没了新鲜劲儿,哭闹起来,大宝在旁边唱着不成调的儿歌把妹妹哄睡了,呵呵,真棒的哥哥。然后哥哥吃了点东西,也睡了,哈哈,看来我选择了中午的航班是对的,虽然游玩的时间稍微减少,可以有小宝宝正好上飞机就睡觉,睡醒了就到地方了。宝宝舒服大人也raku。

下了飞机,出来,果然看到一盆盆兰花,咋就觉得是一国公主到了另一个国家成了民女了呢?心里居然生出一种不忍来。

不会开车,选择了离电车站和bus站很近的旭桥站附近的宾馆,虽然不好,出行很方便,雨天也很方便,不用带伞就可以走到车站。

下午4点出租车1100到了宾馆,泡澡换衣服,然后去国际通吃饭逛街。感觉这里就是购物吃饭的地方啊,为什么是个旅游点呢?

相对比较繁华,小物品很多,纪念品啥的,也有高级品,第一顿饭当然选择冲绳料理,不过担心味道会不适应,选了一家综合性的饭店,居酒屋格调的,单间坐席,小孩子舒服些。味道不错,我们大人啤酒,有小孩子的饭,那个啤酒是冲绳的地酒,我个人非常喜欢。一餐8000,觉得有点贵,不过冲绳第一宴,还是值得的。

饭后买了一堆小猪,黑黑的小猪一按肚子就发出仿真的猪叫,逗极了。拿给女儿,刚会冒话的女儿冒出一句:害怕啊。哈哈。又看了看其他小物品,不喜欢购物,家里也没地方放小东西,买了点水果直接回去睡觉。

觉得不是喜欢购物的话,这个国际通可以省略。

第二天,7点30起床,吃早点,忙孩子,打点行囊,然后步行1分到bus站,跟着大巴北部观光,万座毛,水族馆,琉球村是主要景点,觉得这三个地方都值得去。万座毛很广阔的一片地,景色很美,可惜右手有一个很大很不错的大型宾馆,真的觉得这地方很煞风景。天然的景色多了明显的人工印迹,

琉球村,我个人很喜欢,小朋友也很喜欢,走在里面心里很舒服,具体我也形容不出来,就是舒服,很放松,就好像回到了家一样。孩子在里面嬉戏奔跑,那感觉一生难忘。

到了水族馆,天啊,原来水族馆只是其中一个地方,整个一大片都是海洋博公园,好大好大,依水而建,琉球村美在古朴,海洋公园美在人工。不仅仅是水族馆,就连一个小小的儿童娱乐场,孩子都很开心,如果住在冲绳,我想我会经常带孩子来这里玩儿的。

经过有个菠萝园,里面有菠萝车,小朋友可以坐坐,蝶蝶园也可以去,只要我家宝贝喜欢的地方我就喜欢,宝贝开心我就开心。这些地方都是我儿子女儿中意的地儿,所以我推荐。

最好有一天就住在北部地区,景色很美,离这些景点也近。

回来的路上,孩子们都睡了,回到宾馆都快8点了,果断买了便当对付一顿,然后到大浴场泡澡,早睡。因为第二天还要早起玩一天呢,体力和精力是玩得开心的前提条件。

第三天,8点起床,8点30出发,没有车不方便,选择了比较近的新源海滩浴场,带着沙场套装,防晒霜(贝亲有50的儿童防晒霜),泳衣,浴巾,等等能想到的一切东东,打车去的,3000日币,觉得很不错,那里有玻璃底的海上观光船,看了海底的五颜六色的热带鱼,这个孩子超级喜欢,当时女儿都睡了,而且刚刚睡着,我一看太美了,直接给她弄醒了,这可是我家正值20多个月的小祖宗啊,那平时一个不顺心就撒泼打滚的叫醒前我着实犹豫担心了一番,想想直接把小脸冲着玻璃弄醒,强争着睡眼小家伙刚要发怒,一看一大群美丽的热带鱼,立马张大了眼睛惊奇的叫了起来,丝毫没有了怒火,哈哈,谢谢美丽的热带鱼。奢侈了一把,又坐了一次。就为了博子女一笑。

11点多的海水好凉啊,大家就坐坐玩沙子吧,好歹也来一次海边,玩沙子也好啊。等吃了午饭过了1点,有人开始下水了,我们也试探着趟了趟,虽然还是凉,应该还是可以忍受的,于是扑通扑通,大海我们来了,题外一句,借我们游泳圈的小伙子可真帅啊,潜泳教练,nnd,要不要那么帅啊?当时就幻想着我儿子长大的样子啦,有个帅哥老公会很紧张可是有个帅哥儿子会不会很开心啊?

总结,浴巾要多带,可以把宾馆的都带上。最好自己带点吃的,海滨的小店的饭真心难吃。有车的可以烧烤,喝酒吃肉多惬意啊。海风很冷,要比市内多穿。沙滩鞋很实用,铺地上的垫子别忘了。注意补水。防晒霜一定要涂。

下午3点,回宾馆,两个孩子在车上都睡了,大人轮流跑到大浴场泡热水,驱寒气,真舒服,儿子醒了也和爸爸玩了会热水,女儿睡得太香了,晚上7点30分还预约了海上烟花观赏船,于是让爸爸带儿子先去吃饭。这是在冲绳最好吃的一顿饭。女儿醒了,我急急忙忙把女儿洗洗换了衣服,拿了个大包包,把厚衣服大浴巾全都带着,然后去饭店找那父子。吃得很满意,酒足饭饱,开始了下一个也是冲绳的最后一个节目,看烟花。

打车800不到,港口登船,呵呵,登船前居然每个人发了一个救生衣穿,心里就咯噔一下,就想不会是把孩子们带到危险地带了吧?而且我们是第一个去的客人,接待的清一色的健壮如牛肤色黝黑的帅小伙,不会是贼船吧?上船后随身包包就被集体放到一个柜子里,更让我担心了,还好,陆续又有几组游客上了贼船,我比较安心了。

海风很冷,夜晚的海风更冷,幸好我做足了功课,全家暖暖和和的坐在船头看了一场如梦烟花,有他,有我,有儿,有女,梦幻般的烟花映衬着我们一家真实的幸福。唉,这个臭男人,脾气坏点脑袋笨点长得丑点就不考虑了吧,这一刻他就是我老公就是孩子他爹,我就是开心啊。

从贼船回来,10点了,由于第二天回程,不用早起,我们吃了点水果和牛奶点心当做夜宵,然后陪着孩子玩一会儿消消食才睡。

早起,应喜欢电车的儿子的请求,全家坐电车去机场。到了机场,爸爸带着孩子玩游乐车,我自己闲逛,买了些小礼物,又让孩子们自己挑了纪念品,儿子选择了一盒小飞机,女儿选了盒点心,唉,小丫头总是离不开吃,将来可别成个小胖子。

机场买了孩子喜欢的汉堡包,不是麦当劳的,真难吃,幸好爸爸又买了便当,飞机上吃了午饭,开始起飞时候,爸爸忘了把水拿出来直接放到上面行李柜里了,结果儿子渴了,又不让站立,儿子可怜巴巴的忍了很久,下了飞机立马自己背上水筒,再也不让爸爸帮着拿了,当时说了一句笑坏我了——我还是自己背着吧,不然我渴了喝不到水太难过了。
女儿更是省心,飞机没起飞就让哥哥的不着调儿歌唱睡了,快到羽田才睡醒,然后吃饭,上厕所,回来正好开始降落。儿子一路吃饭,画画,折纸,忙得不亦乐乎。

美丽的冲绳,两三天当然不会尽兴的,终于也领会了为什么会有人常去度假。这次的行程三天不到,对于我们根本没尽兴。不过,短期是不会再去了,下一个目标,我在幻想着哪天能中彩票拿个大奖去欧洲玩儿一圈儿。

四天三夜,我懒,又不会开车,直接在网上订了机票和旅店的套餐。不划算,去了才知道每天住不同的地方比较好,不过没车不方便。建议想去旅游的尽早拿票,可能的话换个国际驾照。

费用

全家两大两小,大的半价,小的全免费。总计17万,旅店很次,就是地利不错,利于我这种没车又带孩子的。

不喜欢购物,大概一万左右买了礼物。其他观光bus14000,这里提一句五岁以下孩子免费,变态的是两个五岁以下的居然收一个的钱,于是爸爸带一个妈妈带一个很厚脸皮的省掉3500。

出租车一万,观光船6千,烟花船4500。饭钱这个根据个人吧,我家大概花了三万,因为我和老公都好喝,酒水占了不少。

具体我这个猪脑也记不住,觉得25万肯定够了。其中很多钱可以省的,我就想,花钱可以存点精力和体力照顾好孩子的话,值得。所以几乎全部出租车。尽量保证每顿饭的质量。

以上,想不到别的了,有提问的再单独回答吧。
文如其名'一气呵成'好帖好文好沙发
真羡慕,好幸福温馨的一家子
上图吧
爸爸是可爱的猪头啊
真想去玩一把
阿席达卡98 发表于 2013-5-6 07:00
上图吧

图片太大需要修改,手机又坏掉了,只好等有空儿再上传了
huangjiquan 发表于 2013-5-6 07:35
爸爸是可爱的猪头啊

很多时候都想把他打成猪头,后来一想已经是猪头了,算了饶了他吧
写的好欢快,好幸福啊
真的是一气呵成,好文笔!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表