小春网

注册账号

[手续参考] 去过法务局申请归化的麻烦进来下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去法务局归化据说对日语有一定要求,听说还有笔试。我留学来的日本,但没有考过日语等级考试,而且学校中退。
象我这情况去申请的时候会不会让我笔试呢,请问笔试过的诸位,难不难?
你能跟法务局里面工作人员进行正常交流,就不会要求你笔试,放心吧~
归化的时候不会看等级证书的
zw_31706 发表于 2013-5-5 21:39
你能跟法务局里面工作人员进行正常交流,就不会要求你笔试,放心吧~

笔试的内容相当于日语等级考试几级?
身边朋友没有笔试,但听说只要你日语水平有小学生3。4年级就OK啦!
zw_31706 发表于 2013-5-5 22:01
身边朋友没有笔试,但听说只要你日语水平有小学生3。4年级就OK啦!

小学生3。4年级相当于日语考试几级?
还好我有一级证, 就是说话不太好
gl6666 发表于 2013-5-5 22:31
还好我有一级证, 就是说话不太好

我身边有很多拿一级证的连叫个外卖都不会说。
很简单,最低级别,好像是小学生课本里的,一摞里面随便抽的,什么春暖花开啦,小动物们都出来活动啦,基本考的是单词的平假名跟片假名~~~
马甲就是多1 发表于 2013-5-5 22:54
我身边有很多拿一级证的连叫个外卖都不会说。

我没叫过外卖,不知道会不会说。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表