小春网

注册账号

[原创&日记] 纪念0109

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[随笔] 纪念0109 (照片慢慢修改中)

去年的今天,你突然开车带我去了横浜中华街,去了那家有名的餐厅,那时我问你“今天是什么日子?”

你很轻意地说:“什么也不是。 ”

餐后,我们逛了山下公园,登塔看了夜景,看了海。你突然地将我的手放进了你的口袋里,说,“这样不冷了吧。”

我的心咚咚地跳着,却没有拒绝。我任由你拉着走在横滨的街上,心里知道我们之间的那堵墙是我们永远都无法跨越的,但此刻,我只希望时间停止。

回去的路上,真希望会遇上车子抛锚这样的意外,因为那样是不是就代表,我能在你的身边留下了呢?

当然这样的意外是没有发生。

我特意地在你不注意的时候保留下了我们登塔看夜景时的入场券,那张显示着日期并连着号码的入场券。

几个月后,当我在你面前像现宝一样的给你看这二张票子的时候,你轻轻地拍了拍我的头说,“傻瓜。”

我转过身,没有理你,也许这就是女人,有着女人独有的天真和作梦的特权

如今这二张票子已经有点泛黄了,不过我依然当作宝贝一样的珍藏着

圣诞时,我故意装作不在意地又将这二张票子拿出来,放在你面前,问你,“今年的0109我们如何纪念呢?”

这次是你没有理我,你只是沉思着,我的心,噔地一下,凉了。。。。。

你真好,七号那天,你发了MAIL给我,说,一定要我9日那天把时间空出来,并说五点来接我,让我不要迟到,一定要准时,我问你,“我们去哪里?”你神秘地说,“到时你就知道了。”

我责怪我自己是个小心眼的人,我以为你不会记住这个日子的,因为你很忙,其实如果你忘记了,我也不会怪你的,(虽然现在是这样大度地说着)

是的,这天到了,我很紧张,忙着去干洗店拿衣服,又弄头发的,误了好一会时间,不过,你比我更紧张,打了好几个电话催我,其实这样,反而让我更不知所措了。因为我连去哪里也不知道,不过,我信任你,什么地方我都会愿意和你去的

车停在了东京湾的港口,你问我,“现在你知道我们要去哪里了吧?”

我摇了摇头,没有回答,心里想,今年肯定又是看海。。。。

“不,今天我们不光只看海,我们要在船上晚餐,并坐船绕着东京湾进行二小时的旅程”你很有自信地说着

因为位子是有限地,你早早地就预订好了,所以才让我不要迟到,而我呢,还小心眼地会担心你会忘记。。。也许这就是女人,小心眼作怪的女人

进了船舱,真有点TITANIC的感觉,里面很豪华,中间放了一架钢琴,服务员很亲切地带领我们来到了我们的桌子,一切地一切都很漂亮,晚餐开始了,食物精致,却容量少得可怜,不过这样的气氛也会将我们二个喂饱,甜点也很不错。

晚餐后,我们出了船舱,外面很冷,不过夜景美得让人舍不得走开,你依然习惯性地将我的手放进了你的口袋,很暖很暖

最终时间也不会为我而停留,二小时是很快就过去的,夜景的再美,你的手再暖,最终,我还是要放手的。。。

离开船舱,在你不注意地时候,我依然将今天的入场券拿走了。为了纪念,为了明年还能有今天。。。

在你送我回家的路上,你拉着我的手,开着车,我们一句话也没有说,静静地。。。车内是放着什么音乐,我也没有仔细地听,只是心还依然地跳着

聚和散,分和离,永远都是这样对立着的,是的,我们要分开了,天亮了,你也永远不会留在我的身边,不过,我依然谢谢你,让我有这样一个美好的夜晚,给我一个可以作梦的时间

我知道,你是明白我的,虽然我什么也没有说

我也知道,你知道我是明白你的,所以才选择沉默

也许就是这份默契,这份理解,这份忍耐,才成了今天的我们

回去吧,我爱你

[此贴子已经被esanguo于2007-1-11 0:33:10编辑过]

有些乱了..

虽然看不到照片,不过文章把一切感动都说明了
此时无片胜有片

最后一句不明白
什么叫“ 回去吧,我爱你”啊?
丫火星来客啊?
看着挺好啊,这不是。。。

做梦的权利
你是幸运的
亲耐得
[em01]

照片还看不到,不过应该很美的吧

能够想象.............

这男人挺有情调

和我的心境好像。
聚和散,分和离,永远都是这样对立着的,是的,我们要分开了,天亮了,你也永远不会留在我的身边,不过,我依然谢谢你,让我有这样一个美好的夜晚,给我一个可以作梦的时间

我知道,你是明白我的,虽然我什么也没有说

我也知道,你知道我是明白你的,所以才选择沉默

也许就是这份默契,这份理解,这份忍耐,才成了今天的我们

回去吧,我爱你