小春网

注册账号

[关西] 原创---------青春的花开花谢----25岁的纪念-------------支持斑竹工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
青春的花开花谢----25岁的纪念              仅以此文纪念我25年的青春岁月                 获得与剥夺    2001年自己20岁生日的时候曾经想过25岁时会变成什么样,自然是做了一番美丽的幻想.慢慢的长大对未来的幻想越来越少,直到今日想起了那时的情景.对人来说有两种东西是最具诱惑的失去的东西和得不到的东西 因为得不到所以人们常常不会想 经常想去的是曾经拥有但是失去的东西 对于我也样 25年究竟得到了什么失去了什么?朋友说我是幸运的 的确 中考压分数线,高考比分数线多一分,在留下无数光辉回忆后,选择了一条对自己来说最难的路---留学,却又鬼使神差的进入京大,在对法学研究科博士课程的深刻厌恶中,又幸运的考上了公共政策大学院.成为这个学院历史上第一批中国学生 在别人眼里更多的是羡慕 不是羡慕我 也不是羡慕我这一切 而是羡慕这运气,但是在这一切下面我有失去了什么呢 也许更多.表面越是光鲜,背后越是挣扎。上帝是公平的给予你的同时也在剥夺着你很多东西.在每个光鲜的背后都有痛苦的挣扎.每个人都希望别人看见自己光鲜的一面,我也不能免俗.更多阴暗的东西我更喜欢自己一个人承担,既然不能给别人带来欢乐,那么就和别人分享自己的欢乐吧.悲伤的情绪还是不要传染的好.在我成长的道路上,命运之神每次都是是将我彻底的击倒,彻底的.让我在近乎绝望的煎熬中沐浴希望的曙光.也许要想建立新的东西 最好的办法就是彻底的毁掉旧的一切 没有死那有生.但每次总是会留下一点点的东西 这就是一直支撑我前进的东西---所谓的信念.              关于成熟   在这个学期开学以前我以为我的人生轨迹已经确定 回到了日本才发觉自己才刚刚上路 前面一切还是未知数.让自认为成熟的我突然有种无措的感觉.一直以为成熟是种层次经历了些许事情后体会成熟其实是一个过程.我很讨厌别人对别人评价成熟与不成熟 (当然我的父母除外无论他们说什么我都会认为这是对我的爱)我很很少说别人成熟与不成熟 去评价别人成熟与否  本身就不是一种负责的心态 生活的经历 爱情的体验 等等你向别人传达的所谓成熟的感受和经验也仅仅是你自己的感受 遗憾的是大部分的人把这当作是真理--只有成熟的的人才有的思想 每个人都有选择自己生活方式的权利 所以对于别人的生活的方式最好闭嘴.这就想小马过河一样.不同的人对同一个事物的体验是不一样的  呵呵怎么突然说起这个.索然~~~~               关于过去  世界上有两种东西最珍贵 一个是过去拥有的但是已经失去的另一个就是想得但是得不到的  我们经常无奈的慨叹 望而不及 好在我们还有回忆可以自慰 于是怀念过去美好的回忆成了我逃避现实的一个胜地  我也经常在想为什么没有经历去畅想下未来 白云和黑土还可以想去大城市旅游 可我却很少去想明天的事 甚至对于人的意义的这个我很感兴趣的问题 也只是思考到大学三年. 有人说只有年老的人才会回忆过去 因为他们已经明天了明年 我也许也是吗? 难得用个标点纪念一下  昨天她看了我的文章 我一直希望她能看我的空间  因为了解一个人文字是个好的途径 她对我说  符合我现在这个年龄应有的思想  我行我素 特立独行  我听后愕然  我对她说如果你仔细在看一遍也许会有不同的感觉. 我行我素  如果这个词在我大一的时候形容我 我会非常荣幸的接受 只是现在~~~经历了这么多的过去 留在我心中的仅有的东西就是信念  我的信念, 我坚持着很多人看来幼稚的想法 相信纯真爱情的存在  对弱势群体的同情  无论何时依然乐于帮助别人 包括坚持着我的信念  我知道我有一天也许会被这个社会同化我也不认为这就是所谓的成熟 但是我宁愿在我没被同化之前 依然坚持着也许这就是所谓的我行我素吧 我文字依然幼稚 我的想法也许单纯 我的信念也许可笑  但是我不会去改变迎合 这是我的过去告诉我的真理  这也是我存在的意义 今天在网上遇到了lisa 她告诉我她恋爱了 本已平静的心里又起了点小小的波澜 在配合前些时候的KIKI的的消息 让我感觉春天真是恋爱的季节 在这样的日子里让我品尝着不可名状的味道 是对我的磨练亦或是惩罚?如果能换来她们未来的幸福 那么我愿意接受这一切.谢谢在我成长的日子里陪伴我走过的那些路 在我是个穷小子一事无成的时候对我的照顾 我会让你们有一天为了我而骄傲为了那些回忆而感动.在我的过去的生命里出现了很多值得我回忆的人和事   想到这些总是有种温暖 经过时间沉淀下来的还好都是些美好的东西 感谢上帝                                    关于未来 未来  说到未来 想起的是一个名字 好久没有她的消息了 不知道怎么样了  慢慢的融入了京大 感觉到自己的渺小和无知  对未来有些恐惧了  自己战战兢兢的站在那里 颤抖的看着远处的风景 不知道什么什么会被打回原形  没有蘖盘那里有重生   对于爱情 我依然充满着希望坚信我的她在等我找到. 一直觉得要找唯一属于自己的另一半苹果是最重要的 只是现在觉得重要的是你是谁  这是爱情的第一要义  其实对于爱情 我并不渴望轰轰列列 我总是感觉这代表着短暂 我更执着于执之之手 携子之老的爱情如果不知道这话的出处可以参见我以前的空间日记  如流水般流淌过我的人生 虽有浪花但却依旧脉脉 我想我未来的另一半一定是个充满着魅力与智慧的女人 因为她可以将我的心俘获一辈子 让我知道要守护的是什么 能和她分享我成功的喜悦也将是我最大的幸福.  精神上的孤独  谁也无法理解  孟祥龙对我说过  先进的人永远是孤独的 也许他本人都不记得了 这句话我可以理解  只是 我这样一个落后的人精神上也得孤独吗?
好文.....顶
[em05][em05]

..有我们那么大帮子兄弟顶着 不会孤独的[em05]

嘿嘿那是肯定地啊  哈哈

烤肉会不存在孤独,大家一起迎接春天的到来![em05]

这贴得加钻啊![em01]

这他妈的才是真正的原创精华...
篮球队长烤肉会长和我一样 写东西不加标点 不过俺进步了好多
写的真不多.
不过了解一个人不一定就是个好的途径.有的人会有着三重性格的。..
聚会一种    文字一种  一个人呆的时候又是一种.
哈哈  就说这些哈  能在关西看到这样的字 真高兴

我打字也从来都不用标点的

难得~~~~~不错不错!

另外,物理公式,你签名上的连接无效了……最后那个……

还真的哈...谢谢楼上的仁兄..马上就改.最近一直忙与思索自己到底有啥梦想.以至于无法整理心情了 嘿嘿