小春网

注册账号

[爱车一族] 想问下在日本考出驾照的事情〜达人入!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

明天要考本免的技能考。总觉得心有余而力不足〜
由于第一次考的时候,变红灯没有及时踩刹车被关过一次。
极度无信心中〜
考出驾照的达人请路过留下经验啊啊啊啊啊啊〜
变红灯踩油门你还要有自信,教官会被逼疯的呵呵……

kantou2009 发表于 2013-4-28 16:14
变红灯踩油门你还要有自信,教官会被逼疯的呵呵……

那是因为前面有车本来就停着右转,然后它在黄灯闪烁的时候开走了,潜意识轻踩了油门就挂了。

你是在日本驾校从头学的吧?如果是用中国驾照换日本驾照的话,山梨这边考试的时候,路面上没有其他车辆干扰。

kantou2009 发表于 2013-4-28 16:24
你是在日本驾校从头学的吧?如果是用中国驾照换日本驾照的话,山梨这边考试的时候,路面上没有其他车辆干扰 ...

对的,现在是最后一波考试了...

教头说过....避免旁边的人踩刹车,一般就算过了..只要减点不严重.

道路上注意:闯红灯这个看情况的...所以一般黄灯已经出现了,刹车不容易的话,直接加速过去...他们不会在意的...
另外切记,旁边的人踩刹车,立刻挂..
车停的不正,没关系,扣点小,不用在意,MT熄火,没关系扣点小(或不扣点...),转弯忘记左看右看,前看后看等,别在意,扣点小.

场内:切记 掉胎,掉一次就挂,可以速度放的很慢,很慢...没关系,这些他们不会在意的....
没了..就这些...

另一点,十分注意行人...特别是十字路口...

我考试的时候,在转弯处,因为积雪,换挡的时候,熄火了,他们不会在意的...
那个场内 侧方入库,方向转换...教头们应该教你们参照物了,记住就行了..
速度一定要慢..因为碰到边缘或掉轮胎就挂掉了...
慢,慢,慢.

馍似汤糕 发表于 2013-4-28 16:55
我考试的时候,在转弯处,因为积雪,换挡的时候,熄火了,他们不会在意的...
那个场内 侧方入库,方向转换...教头 ...

谢谢大侠指点!!!!我是白痴AT车~所以没有熄火问题~
还有一个问题!!!一直久久不能散去的问题,就是左边转弯不是要靠左的嘛~但是我总是因为很害怕碰到路肩不敢太靠左~求大侠指点,怎么才能恰当的靠左呢??

hewitt0212 发表于 2013-4-28 17:01
谢谢大侠指点!!!!我是白痴AT车~所以没有熄火问题~
还有一个问题!!!一直久久不能散去的问题,就是 ...

在60米处,
车内反光镜,眼镜看一下,
打左方向灯,
然后看左反光镜,以及左后方目视...(以为已经在最左边的道了,所以不考虑有车的问题.)
适当靠边缘,然后减速到20左右,反正足够慢即可...(注意自行车...)

车感不行的话,一般参照挂雨刷,左边那个突起的地方,你直线看到地面那一点,应该是左轮胎的位置...
(车的座位高低前后会略微有差别),但大致就在那个位置..