小春网

注册账号

[母婴玩具] 怎么做代购!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大学班长叫我帮她做代购,不算运费,采购费提百分之三,
我平时朝九晚五,还要做晚饭,晩上还是很多时间的,采购也就只是在日本网上买东西,但就是不知道这发货怎么发,有没有上门来收货的呢,大家有没有做过这个呀!

现在想先搞清楚发货问题,至于给我日元还是人民币还没问!
又见到你拉,哈哈。。。
当然收日元啦。。。
邮局可以上门落。
关键是关税你要说清楚。。。
才百分之三,坑人吧。我帮人家代购都是20%。你想你帮她买100万的东西,人家就给你3万,还不如打工了。
采购费3%,恕我嘴臭说一句,让她可以去死了

还有这几个问题要弄清楚
1,采购费是按商品原价计算还是实际价格计算(代购卖出去的时候都是按原价再提价卖给人家的)
2,汇率怎么计算,是按购买当天的汇率?中国到货那天的汇率?还是不定期的约定汇率?如果是按照牌价的话,以哪个银行的哪个指标为标准?
3,如有外出购物的话,车费是怎么算?
4,寄回国用的箱子怎么算?如果是集中寄回你肯定要买大的纸箱子的,这钱怎么算?
5,如果寄到中国碰到海关检查,税收由谁承担?
6,如何结算?是按RMB还是JPY?是打入你日本账户,还是国内账户?手续费由谁承担?

才3%的提成,但是和你有关的容易发生矛盾的项目就有6项,你觉得合适吗?

国内代购一般分两种
1,按商品定价(不是实际到手价)+X%代购费,算上汇率后是代购价
2,按商品定价,按汇率+%提升后计算出代购价
3%还不够折腾的
翠湖寒 发表于 2013-4-26 15:19
才百分之三,坑人吧。我帮人家代购都是20%。你想你帮她买100万的东西,人家就给你3万,还不如打工了。 ...

你这也太高了,淘宝一般才8-10%代购费呢
哈哈 进来学习到不少东西
学习学习
哈哈,我昨天也想着做代购的,一算成本,发现赚不到什么钱,今天已经流产了,哈哈哈哈
goki1957 发表于 2013-4-26 15:25
采购费3%,恕我嘴臭说一句,让她可以去死了

还有这几个问题要弄清楚

一看就是专业人士!学习了。
经你这一算,运气不好,3%不但赚不到,还得搭钱进去。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表