小春网

注册账号

也说说噢坛主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
好吧,我是没事闲的,下面的东西可能既枯燥又罗嗦,而且完全没有事实根据。写出来专门给其他闲人消遣。

最近噢坛主发帖引来口水无数,他的帖子我没看,口水战也不想参合,只是说说我的对他的印象和小春网的一些看法。

先说结论,噢萨卡也许是个好人,但确实不能算是好坛主。

先从昨天的障害说起吧,据我所知昨天软银那边没有发生什么大的障害,而小春网的服务器从软银换到了EO然后卡到死,今天再看还是EO换了个IP,流畅多了。

对昨天的推测,既然不是网络和电力的问题,那就是服务器挂了。而且至今未能完全恢复,估计是服务器的硬盘挂了要么就是OS或者数据库出什么问题了(隐约记得小春用是Windows+mysql,也不知道最近两年换了没有)

放下我对Windows以及在Windows上愣跑mysql的一些成见不说,至少我觉得小春网在软银的机房内应该是没有做什么冗余的,所以出问题之后没法很快的修好。

出问题之后临时用一个EO的线路的服务器打出一个维护公告,看来软银那边应该是全灭了,到底发生了啥能全灭呢?年久失修?另外EO这个怎么看都不像是商用的,更像是普通家用的那种光纤。之后用EO这个线路临时搭了一个服务器,不过服务器不给力,很卡。

今天看IP换个一个,还是EO的,也不知道是又换了一个地方还是因为重新拨号换IP了,不过服务器似乎换了,也算是恢复到昨天以前的水平了。

总结一下,我不知道噢胖一个月赚多少钱,但我知道噢胖在小春服务器的软硬件上没投很多。(至于技术团队花多少钱那不是本次讨论的重点)。花个1,2百万在软银的机房弄一套备用的设备是不是就没有昨天的事了?1,2百万对于噢胖来说根本不算啥吧。

本来还想吐槽一下满页面广告的问题,不过今天看来似乎好了很多,所以就放弃了。因为我几乎是看不到小春的广告的,所以思维还停留在满屏广告的那个兵荒马乱的年代。唉,也不知道大家都是怎么忍过来的。

至于现在页面上的广告怎么去掉,也跟大家分享一下吧,不过为了不遭遇杀身之祸,我就不说得太细了。

方法1
Firefox浏览器+AD Block Plus插件,载入Chinalist+easylist之后论坛的广告几乎就死光光了。一些细致的地方可以自己再屏蔽一下,不会的搜下Adblock Plus: Element Hiding Helper

方法2
Firefox浏览器+FireMobileSimulator 这样就可以浏览手机专用的页面了,算是清净不少,上班的时候偷瞄一下小春的时候很好用。

评分

weiworm + 100 这算技术贴
popping + 22 很给力
冷落霜华 + 22 很给力
陆一 + 20 很给力

路过,围观。

专业                        

没看懂,你是说他抠吗?

quickly 发表于 2013-4-25 14:17
没看懂,你是说他抠吗?

看样子是....

这广告还多啊?  你看看某些和小春差不多模式的华人网,那广告多了去了

jutaa 发表于 2013-4-25 14:20
看样子是....

A.每个月投入1,2百万,给小春打造成永不断网的网站。
B.每个月投入50万(例え),偶尔断网基本不影响使用和广告收入。

作为商人来讲如果A不能创造出比投入差额更大的商业价值的话,他肯定会选择B.
剩下的钱旅个游,捐捐款多好啊。

太专业了。

quickly 发表于 2013-4-25 14:27
A.每个月投入1,2百万,给小春打造成永不断网的网站。
B.每个月投入50万(例え),偶尔断网基本不影响使 ...

其实作为一个企业的终端用户,没有权利讨论这个问题.
对于服务的不满倒是可以,但是投入这方面还是管理者决定的.

如果老断网,可以在论坛闹,组织人提意见,也可以谩骂,最后离开.
但是你不能说现在一个月50的投入太少,要弄100的.....越权了.

上班时候能刷小春的还怕广告被人看到??

LZ真单纯啊。