小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: fjxiaying

[衣食住行] 春之野菜—----蕨菜

黎红 发表于 2013-4-23 23:15
好像朝鲜族的更认这个。

用来拌辣菜,口水一地啊

买过,不会吃,扔了

http://www.google.co.jp/search?q=%E5%B1%B1%E8%8F%9C%E3%81%9D%E3%81%B0%20%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&bav=on.2,or.&bvm=bv.45580626,d.aGc&biw=1024&bih=573&wrapid=tlif136676402326511&um=1&ie=UTF-8&hl=ja&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=lSl3UfzlMM6uiQfErYDYAw

这个得烫熟烫透了吃。烫不熟的话有毒。
n年前吃过一次没烫熟的,肚子痛的去医院了。

我小时候老去山上採的。南方的。

猪囡乖乖 发表于 2013-4-24 09:07
买过,不会吃,扔了

和我差不多,买过一次,学别人炒鸡蛋吃,觉得味道不怎么样,儿子也不要吃,从此再也不买了!话说现在上海买这个菜还很贵的!一小把(估计也就半斤左右吧)30元。

看上第二个菜了,馋虫上来了。小时候靠着发家致富啊,对了还有螺蛳,这两样是我的零花钱源头啊。
现在来这里什么都吃不到了

赤橙红绿青蓝紫 发表于 2013-4-24 11:04
和我差不多,买过一次,学别人炒鸡蛋吃,觉得味道不怎么样,儿子也不要吃,从此再也不买了!话说现在上海 ...

我记得以前是盐腌的,好吃呢

我们一家都超喜欢吃,炒五花肉儿子能吃一盆。不过这个东西很上火。