小春网

注册账号
楼主: linalin

[衣食住行] 一早上出去找柳蒿芽儿……

mahua8011 发表于 2013-4-22 14:09
只看见诱人的香椿牛帖,吃不到啊

你做那个点心花了多久时间啊??

不用一个小时吧呵呵。底下的就是烤饼干的方子和好面团放冰箱不用多长时间15-20分钟,然后预热烤箱的时候就可以烤一下杏仁片儿,或者提前考好,我是用烤面包片的提前烤的那个省事儿,注意盯着,千万别烤糊了。。然后烤饼干地儿的时候就可以差不多开始熬糖了,糖 ,黄油,鲜奶油,蜂蜜,或者是麦芽糖,然后把烤好的杏仁片加里面,然后倒在烤好的地儿上,再放烤箱里烤,看到糖冒泡,水分基本上没了颜色变深就好了,那时候还是软的,然后倒扣,切开,放凉透就脆了。。。

小痱子 发表于 2013-4-22 14:19
是啊   感觉不是很干净
我妈都不让我吃

哈哈,传说的狼多肉少,,,日本没人吃,我也不好意思捞去,不过要是去捞人家肯定乐意,因为那也属于稻田里的害虫,我看他们每年都捞出一堆堆的,好多空壳就堆在田边儿上。

linalin 发表于 2013-4-22 14:10
做法简单就是稍微麻烦点儿烤两遍,黄油估计贵点儿,不过240一块儿好贵呀,我可不买哈哈。 ...

以前单身,懒什么都是花钱解决。
现在我也是勤劳主妇一枚啦

linalin 发表于 2013-4-22 14:14
香椿长大我觉的挺快的吧,而且好像他的根子底下总往外钻新的,因为我拍照片那家啊没搬来多长时间,那个香 ...

话不宜迟,赶快种上。。。。

linalin 发表于 2013-4-22 14:21
不用一个小时吧呵呵。底下的就是烤饼干的方子和好面团放冰箱不用多长时间15-20分钟,然后预热烤箱的时候 ...

唉,谁娶了你谁有大福气啊
应该是熟能生巧阿,才一个小时,嗯,幻想一下我什么时候成个点心大师,哈哈,安慰自己一下,至少现在做油条不怕了
ps 你这些手艺是小时候学的,还是结婚之后学的阿,我打算带着我闺女慢慢学习争取把闺女培养的能干点

linalin 发表于 2013-4-22 14:24
哈哈,传说的狼多肉少,,,日本没人吃,我也不好意思捞去,不过要是去捞人家肯定乐意,因为那也属于稻田 ...

真的啊   我倒是想去捉口味虾啊
口水啊

丽贝嘉 发表于 2013-4-22 14:24
以前单身,懒什么都是花钱解决。
现在我也是勤劳主妇一枚啦

哈哈,对呀。
我有时候胡乱买,然后有时候又良心发现觉得出门买便利店的水都奢侈哈哈,后备箱里准备一箱子矿泉水呵呵,不过夏天有也不想喝哈哈,因为我不喝热水哈哈。

丽贝嘉 发表于 2013-4-22 14:25
话不宜迟,赶快种上。。。。

我这俩天到处看看有没有苗儿呢,还有要跟领导请示,毕竟是棵树不能乱种。
乐天上的苗儿好贵,家附近走了几家啊店没发现有

linalin 发表于 2013-4-22 14:29
我这俩天到处看看有没有苗儿呢,还有要跟领导请示,毕竟是棵树不能乱种。
乐天上的苗儿好贵,家附近走了 ...

我是转了几圈,我这里连茴香苗都没有。
网上要多少钱呀?

mahua8011 发表于 2013-4-22 14:27
唉,谁娶了你谁有大福气啊
应该是熟能生巧阿,才一个小时,嗯,幻想一下我什么时候成个点心大师,哈哈, ...

哈哈,可能我聪明吧,也可能遗传基因吧,我妈就特能,没有她不会的,所以我小时后就啥也不干,我妈也不用我干,不过虽说不干多多少少大人干的时候也看两眼。然后从出国离开家吧,就什么都自己动手啦。。。。慢慢的就什么都试试,觉得没有什么难事儿呵呵。只要肯动手就行。。。