小春网

注册账号
楼主: tianyi2011

[育儿成长] 南边住的jms,收点随处可见的野菜马齿笕,治宝宝湿疹用

上次在我家这里卖菜的见过。。。

tianyi2011 发表于 2013-4-22 16:45
是啊,我好像见到过。只不过现在我这里比较冷,肯定还没长出来。要是夏天就好办了。可是病不等人那。 ...

这种季节野菜现在可不容易找,你试下药店买些金银花干泡了煮水洗澡,没有的话苦瓜干木棉花干这些也有效的,我家两个孩子小时候常常洗,还有湿疹是皮肤过敏的一种表现,饮食上注意下,高蛋白的先停一停,鸡蛋,鱼海鲜这些,要不光治标不治本也是反复发作

tianyi2011 发表于 2013-4-22 16:53
我现在就想搞个一盆把我家宝宝包上。哈哈

现在非常少,找了一大圈就找到一小把,MM要不?

这草是夏天的。小时候我妈说药房收的,于是暑假里我顶着烈日,挑了两麻袋,结果药房里不收,气坏我了。

tianyi2011 发表于 2013-4-22 16:50
真是太谢谢了。我这里也是太冷了所以还没有。鱼腥草不知道长出来没有呢。我哪天找找去。 ...

最好连根挖起来

这个东西好用,特别夏天蚊子咬了一搽就不痒了。

美丽妈妈 发表于 2013-4-22 23:40
这个东西好用,特别夏天蚊子咬了一搽就不痒了。

还有这功效?可惜啊,在老家的时候,夏天总是被蚊子叮满身大包,要是早点儿知道这个偏方就少受罪了。

kamax 发表于 2013-4-22 17:04
上次在我家这里卖菜的见过。。。

我这里怎么没的卖呢。哎。

MM试试松花粉!国内一个叫松达的松花粉。我家用了还不错。

真的喜欢你 发表于 2013-4-22 17:41
现在非常少,找了一大圈就找到一小把,MM要不?

mm好人啊!我才看到你的站内留言,不知道你还有没有留着。我把我的地址等给你留下了。如果mm没扔还留着就麻烦你帮我邮过来。再次谢谢你啊,不收我钱不说,还要跑去邮寄,大恩不言谢啦。