小春网

注册账号

[夫妻秘话] 夫婦喧嘩 真的要离婚吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天吵了一架,甚至吵到要离婚的程度了。事情一开始是我不对,但是我认为绝对没有到要离婚的程度,但是他的态度又让我很心灰意冷。

事情要从7,8年前说起。当时我语言学校毕业,不想再读大学院了,准备找到工作就留在日本,找不到就回国了。语言学校毕业找工作的难度可想而知,所以我也基本上已经做好回国的打算了。这时候我在日本的一个亲戚的好朋友听说了我的事情,就叫他A桑好了,说我这样回去太可惜了,他们公司正好在招人,可以帮我推荐一下。在A桑的帮助下,我顺利就职,而且签证也拿到了。我跟A桑也不是一个部门的,但是有什么事情我找他帮忙,他都很照顾我。一次公司想要派我去新泻,我不愿意离开东京,也是A桑帮我去跟社长说情的。顺便说下,A桑当时40多,现在已经50多了,可以当我爹了。之间乱七八糟的事情绝对没有。

在那个公司干了两年,我跳槽了,然后结婚生孩子。这期间偶尔和A桑会有联系,也就是发消息互相问候一下。两个月之前,老大上保育院,老二还没回日本,我在育儿假期,所以白天有空。正好A桑说要到我家附近的客户那里去,邀请我一起吃午饭,因为已经好几年没有见了,我就答应了。老公平时有挺爱吃醋的,我就想多一事不如少一事,没跟他说。中午就在家附近吃了顿午饭,聊了聊最近的情况就回家了。

昨天也不知道怎么了,老公大概看我手机了,看到了那条A桑给我发的消息,内容是大约几点到某车站,到了之后电话联系。一开始他就态度很差的说明天开始不回家了,让我想干嘛就干嘛。我就莫名其妙,于是开始吵了起来,然后我就换衣服说,要走的话我走,他又恶狠狠地说,要走的话把两个野种都带走,不是我的孩子我干嘛要照顾。我让他把话说清楚,他就说我浮气了。我就解释了A桑和我的事情,他也不相信。还说我一开始就不告诉他就是有鬼,他凭什么要相信,既然没有关系,那么不肯告诉他也是对他不信任。既然夫妻之间不能互相信任了,不如离婚算了。其间话说的佷难听。我也忍了,想想还有孩子,我也反复道歉和解释,他都不听。最后闹到12点多,两个孩子也都又哭又闹,很晚才睡。

今天起来,他也不理我,自己去上班了。我晚上想想,我虽然一开始做得是有不对的地方,但是有到要离婚的程度吗?细细想想怎么感觉他是借题发挥,找借口就是要离婚呢。

反正现在心里很乱,不知道该怎么办。
---------------------------------------------------------------------------
谢谢大家。

已经和好了。他也像我和宝宝道歉了。周末也帮着分担家务,和宝宝一起玩了。

没多大的事,心平气和的和他聊一下,好好的解释,男人的心理很奇怪的,
看完了
不知道怎么说。
抱抱LZ,希望等老公气消了,就没事了。
先冷静一下,孩子都有了离婚不好阿,你老公吃醋说明在乎你,好好哄哄吧,不过他确实不够成熟
如果你不想离婚,那就只有低头认错了。

平心而论,换我老公跟某个女人出去吃饭而不跟我说实话,我肯定也要发火的:没鬼的话干嘛不说实话?!

不过你老公说孩子是野种就有点过了,但气头上的话听过就算了。
家有大肥猫 发表于 2013-4-19 10:39
如果你不想离婚,那就只有低头认错了。

平心而论,换我老公跟某个女人出去吃饭而不跟我说实话,我肯定也要 ...

我昨天已经认错了,但是他不接受。
luky0645 发表于 2013-4-19 10:37
看完了
不知道怎么说。
抱抱LZ,希望等老公气消了,就没事了。

谢谢。                                          
从头再来2012 发表于 2013-4-19 10:36
没多大的事,心平气和的和他聊一下,好好的解释,男人的心理很奇怪的,

好好的解释了,他不相信。
以后记着提前说,换了你劳工这样做。你也不会开心的吧。
好好谈谈,气头上的话不要介意。。
换我我也生气!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表