小春网

注册账号

朋友,装吧,不算啥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

提到“装”,估计很多人会先鄙视一番。其实人们不是关注于装,而是装什么吧。
  记得以前有个有趣的提问。一个女孩子交往了一个有钱男友,但交往一段后才知道对方其实并不是有钱人,只是个普通职员。女孩大怒,弃之而去。于是有人问:如果是一个有钱人装穷人呢?这女孩是否还会离去?肯定有人说会,但真正遇到的时候未必吧。

实际上每个人都在装,譬如根据自己的身材选择适合自己的服装让自己看着更舒服些,明明心有不爽但碍于面子不得不笑脸相迎。有人说这不叫装,那就叫维护自我形象吧。只是反过来再想想那些装的人,不管装了什么,应该也是一种自我形象的维护吧,不管装有钱,装有型,装好人。

以前的我觉得撕破别人的伪装是一种乐趣。而今想想,觉得何必呢。其实别人装什么,怎么装,和自己又没什么关系。即便有,我又没什么损失,碍眼吗?碍眼又何必非要看呢?其实一切的一切还是起源于自己。

也许我也是个爱装的人,前天和朋友聊天,对方直接指出我爱装痞,我笑。可以说任何人对我感兴趣的时候我都会告诉对方我是个坏人,而且我会为此而履行“诺言”。一般情况,我更喜欢装坏和装无知,因为我自己也没办法确定自己是否真坏和真的不无知。装个坏人别人对自己就没什么期待,免得将来失望;装得无知其实可以得到更多地学习机会,也能让对方有更多表现得机会。

其实我不介意和爱装的人做朋友,有时候装会形成一种欺骗我也无所谓。每个人都有自我保护的权利,每个人都有自我表现的方式,直接的也好,伪装的也好,我不会因为图简单而交朋友。况且对方未必就是真的装,或许只是表型不同而已。因此对我来说读心更重要,一个人美好与否没关系,只要我能看到好的一面就行。也许我比较钝感吧,或者这就是我对简单的定义。
  与其伸手敲碎一个花瓶,不如倒点水,插上一簇鲜花更加养眼。

评分

holdman + 11 好贴……
伶妹妹 + 8 很给力
flypig3737 + 20 写的不错,有点自嘲的感觉
失落红尘 + 22 装A装C不装B哈哈哈

沙了个发没?

如果不伤害别人的感情,可以装。。。

我是不忍心把我喜欢的花插到一个不喜欢的瓶子里。

莫非他伤害到谁了?  发表于 2013-4-16 14:16

装,这个动词,本身有贬义之嫌啊。。。。。。。。。因为有刻意和不如实的意思在里面。

777提到某个女友愤怒男友装有钱人骗自己,但是相反有钱人装没钱的话,也许就是相反的一个结果。有这个可能,但是不管哪种装,都带有隐瞒,欺骗的意思在里面。

不管目的是什么,我都不喜欢隐瞒和欺骗。。。。。。这是诚信最大的敌人吧。。。。。。

自然体でいることは一番いいと思いますよ

云 发表于 2013-4-16 13:50
如果不伤害别人的感情,可以装。。。

我是不忍心把我喜欢的花插到一个不喜欢的瓶子里。 ...

打个岔

孤独其实也是一种境界

august777 发表于 2013-4-16 13:52
打个岔

孤独其实也是一种境界

你这是歪楼

我就从来不装,因为我就是柔情似水,温文尔雅的

还铁汉柔情  发表于 2013-4-16 14:17

评分

holdman + 11 春哥……你是纯爷们儿
小飞勺 + 1 同样柔情似水的我来合影了 哦耶!.
吸管 + 1 嗯,点评精彩,铁汉柔情
august777 + 20 同意

云 发表于 2013-4-16 13:53
你这是歪楼

其实我这是回应你的回复

嗯,楼主的观点有些道理!

人生如戏

全靠演技