小春网

注册账号

[美食一刻] 抹茶香草豆芝士蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

很遗憾没有步骤的照片,只有成品的,因为这款蛋糕做的时候要求动作比较快,CREAM CHEESE不能凉了,所以没手拍照,但是步骤还是有的,如果有想尝试的MM我再上来发吧。本来是个轻乳酪蛋糕,最后被我篡改成了抹茶香草混合味,因为很爱抹茶,又担心买的香草豆不用就浪费了,然后就把自己的所爱都融为一体了。希望爱烘焙的MM多来交流心得。
先用擀面杖把消化饼擀碎,然后跟融化的黄油拌一下铺在模子里,用勺子压平压实。
1.奶油芝士(125g)和无盐黄油(20g)一起隔水加热使其融化,再加入3滴柠檬汁和抹茶粉(5g)搅拌均匀,一直隔水放在一边,水温不能太低。
2.另取一容器,蛋黄(45g)+细白糖(15g)搅拌均匀,再加玉米淀粉(コーンスターチ25g)搅拌到发白。
3.牛奶(180g)+香草豆煮沸,再一点一点倒入(2)里面。搅拌均匀后再倒回锅里备用。
4.再取一容器,用电打来打发蛋白(105g)和细白糖(55g),细白糖分3次加入蛋白,最开始少加,拼命打发蛋白,蛋白快打好了再多加细白糖就很容易打发。
5.把(3)用中小火加热到奶油状(泡芙里面的奶油状)之后,迅速加入到(1)里面(不能让奶油芝士或者奶油变凉,如果其中一样是凉的,那这个蛋糕就失败了,加热3的时候火太旺会粘锅底导致变成鸡蛋糕。。。)
6.把(4)打发好的蛋白分3次加入到(5)里面。搅拌均匀后入模
7.入模之后需要震下里面的气泡,去除空气。然后把模子外面裹上锡纸。
8.烤箱提前预热210度,烤盘加满水,不想让这个蛋糕太上色,所以210度烤5分钟,在下层,之后再转为150度40分钟就OK啦。凉透入冰箱,第2天就可以吃了。

步骤在哪里,求教

头像被屏蔽

qixuan 发表于 2013-4-17 15:42
步骤在哪里,求教

晚点发上来,发好了回复你

Geven 发表于 2013-4-17 17:55
这是蛋糕?

那你觉得这是啥?

qixuan 发表于 2013-4-17 15:42
步骤在哪里,求教

美女让您久等啦。

rain860712 发表于 2013-4-18 19:47
美女让您久等啦。

太谢谢啦,周末再慢慢琢磨

qixuan 发表于 2013-4-19 10:05
太谢谢啦,周末再慢慢琢磨

不客气

消化饼是什么啊?香草都哪有卖的啊?楼主勾起我的食欲了

香橙可爱多 发表于 2013-4-22 06:58
消化饼是什么啊?香草都哪有卖的啊?楼主勾起我的食欲了

谢谢喜欢。消化饼是我从国内带的,不过日本有卖芝士蛋糕底专用的碎饼干,而且很好吃,昨天晚上刚做了一个。香草豆也是在网上买的,给你个网址http://www.cuoca.com/食材基本都在这个网站买的,你可以先去看レシピ,然后下面有需要用到的材料,直接点连接就能到购买页面。MM也喜欢烘焙的话欢迎一起交流啊{:23_422:}