小春网

注册账号
楼主: 三年小黑

怀念我们80年代的零食(组图)

QUOTE:以下是引用linlin919在2007-1-7 21:23:00的发言:    小时候有一种叫做牛肉脯的东西,现在很少看到卖的了。还有小时候的牛肉干都是纸袋子包装,上面是头牛的图案。
    小时候酸梅粉里面都有小勺子,好像是西游记系列的,我每次都为了勺子才买的。
    小时候还有一种像现在的啤酒瓶大小的香槟,俺们东北过年都喝它,应该是橘子口味的。
    还有好多小时候的东西,虽然现在还在卖,但再也找不到小时候的味道了,不知道是自己长大了,还是它的味道变了。

[em01]
那牛肉干现在还有买,黄色的小袋子,裹咖喱粉的对吧
我小时候也老买,不过一袋子里面很少很少,运气不好买到带筋的还咬不动。。。

QUOTE:以下是引用lele0356在2007-1-5 12:40:00的发言:这东西依地域不同还是不一样的

我们那边那时候最流行的是山海关汽水、康乐雪糕、酸梅粉、无花果干……
当然还有万年不衰的煎饼果子~~~~
老乡啊!~!~!
[em01]

牛肉干2毛,牛肉脯4毛,汽水2毛5~5毛
无花果,甘草杏,牛皮糖
大大泡泡糖,哨糖(圆形中空,可以吹出哨声。。。),跳跳糖(放到舌头上噼里啪啦的。。。)
猪肉串(油炸的,一块钱4个),暴米花,糖稀(当时好多人用两个小棍卷一团搅来搅去。。。
太阳牌锅巴,加州牛肉面,煎饼果子,老板菜。。。
啊啊啊,看看,咱们的童年是多么的美好阿。。。

QUOTE:以下是引用msy18在2007-1-5 9:59:00的发言:我对这些都感情一般,最怀念的是小白袋的无花果,1毛钱一袋,酸甜的,味道好极了。
现在市面虽然也有无花果卖,可是尝遍了N种,都找不到小时候的味道了。
问一下,有谁还记得“大大泡泡糖”?当年可是很有名啊。

我记得大大泡泡糖,当年特别火爆的呵呵[em01]

口水啊~~~口水啊!!!!   怀念!!!

小学吃过冰葫.北京叫冰葫.不晓得别的地方叫啥.....
还有无花果,萝卜丝,大大泡泡糖.都是美味啊/.
[em01][em04][em06][em05]

QUOTE:以下是引用junmeting在2007-1-9 12:18:00的发言:牛肉干2毛,牛肉脯4毛,汽水2毛5~5毛
无花果,甘草杏,牛皮糖
大大泡泡糖,哨糖(圆形中空,可以吹出哨声。。。),跳跳糖(放到舌头上噼里啪啦的。。。)
猪肉串(油炸的,一块钱4个),暴米花,糖稀(当时好多人用两个小棍卷一团搅来搅去。。。
太阳牌锅巴,加州牛肉面,煎饼果子,老板菜。。。
啊啊啊,看看,咱们的童年是多么的美好阿。。。
介绍的很全面了..........没有注意到.....罪过..................小学6年级知道了和路雪的蒙龙.期待好久才吃到....当时米太少了....
[em05][em06][em07]

大脸雪糕 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em01]
还有 紫雪糕  外面一层巧克力 里面是奶油但不腻 5角一支[em02]

还有  咪咪虾条  ~~~~~~~~~

QUOTE:以下是引用taku在2007-1-5 12:23:00的发言:
我们沈阳叫小人雪糕
哈哈

我们那叫花脸雪糕!

基本都经历过..晚上睡觉时怀念下```