小春网

注册账号

为什么日本人很多都不上大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
rt。。。。。。。。。。。
学费啊,很贵地,这边不是家家都是家长拿学费的,有些是贷款,或者是自己打工地,都需要自己偿还地

有些大学
读出来了也很难找工作什么的
MARCH再往下的私立,基本都可以归类到这

大学泛滥的情况下,与其花钱让孩子玩儿四年,确实不如早点儿想别的出路。以后如果我家孩子不是念书的料,读完义务教育就让他上街卖红薯去。

因为不像国内,找工作注重学历。
没上大学也一样可以找到合适的工作,何必浪费那4年宝贵时光?
考上国立公立的还好,如果是上私立的,4年差不多要将近400万学费。日本人家里很少是一个孩子,很多家庭负担不起高额的学费也是原因之一。还不如上专门,毕业了也好找工作。

mini-baby 发表于 2013-4-17 16:50
因为不像国内,找工作注重学历。
没上大学也一样可以找到合适的工作,何必浪费那4年宝贵时光?
考上国立公 ...

我觉得日本人之所以不上大学也能生存,是因为日本是发达国家的关系。。。。人很好混,不像中国,那么多人,还是发展中国家

aa11 发表于 2013-4-17 23:31
我觉得日本人之所以不上大学也能生存,是因为日本是发达国家的关系。。。。人很好混,不像中国,那么多人 ...

说的对,日本上不上大学都不会对收入影响很大,只要你能吃苦,干什么工作工资都不会很低,也不会像中国出现不发工资的情况

桌椅板凳 发表于 2013-4-17 23:36
说的对,日本上不上大学都不会对收入影响很大,只要你能吃苦,干什么工作工资都不会很低,也不会像中国出 ...

你知道日本是怎样成为一个发达国家的吗???你在百度中输入 审视日本侵华战争对中国经济发展的影响 ,第一条就会出现一个百度文库,去看看吧。。。这是截图 QQ截图20130417234942.png

aa11 发表于 2013-4-17 23:47
你知道日本是怎样成为一个发达国家的吗???你在百度中输入 审视日本侵华战争对中国经济发展的影响 ,第 ...

又一个愤青出现了,呵呵,我也爱国,我也恨日本,可是你至于吗?我说个事实,你就说日本混蛋,日本是混蛋。我挺你

桌椅板凳 发表于 2013-4-17 23:49
又一个愤青出现了,呵呵,我也爱国,我也恨日本,可是你至于吗?我说个事实,你就说日本混蛋,日本是混蛋 ...

我说的是事实,你他妈说我是愤青?!!!这就是中国,你爱国,有人却说你是愤青。。。