小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: huangmeixing

[手续参考] 宝宝国内上户口需要的材料-------

huangmeixing 发表于 2013-4-8 13:19
mm是哪里的,知道最后面那两个公证是什么吗

首先我不是mm,呵呵。
我家是内蒙古呼和浩特的。
今年3月初回去给孩子落得户(孩子是去年9月生的)。
我只能给你说一下我们那里办的时候的程序:
1,自己需要的资料
1)男女方的户口本,身份证,护照,结婚证,原件和复印件(共3份)。
外国人登陆证或在留卡的原件(这个不用复印,他只看了看)。
2)孩子的护照,出生证明,原件和复印件(共3份)。出生证明到外事办翻译一份(这个要原件,不能是复印的,要有公章。)
外国人登陆证或在留卡的原件(这个不用复印,他只看了看)。
2,程序
1)到自己住的地方的街道办事处(孩子上户口的那个地方)开计划生育证明和准生证明。
资料是上面的复印件2份,和在街道办事处所要填写的资料。
2)以上证明ok后,拿着到街道派出所上户。(这里就麻烦了)
首先要片警的签字(签在出生证明的复印件上),然后到户籍科,填表后,到派出所长那里签字,之后到刚才那个户籍科盖章,再到分局那里的户籍科签字盖章后,再回到派出所的户籍科那里上户就可以了。
资料是上面的复印件1份和出生证明的翻译件一份。
以上就是我们家那里的上户程序,没有找人,正常办理,就是花了点时间,好像用了3天吧。
男女方要是一个地方的还好,不是一个地方的就更麻烦了。
*不管走到哪里,都要带着原件,随时都会查你的。
*还有上户时,民族可以是妈妈家的,据说以后有好处。(我是汉族,老婆是满族,我给孩子也上满族了)

宝子 发表于 2013-04-08 16:25:52
这么麻烦....

福清的是在福清市出入境管理局办理的吗??
我们家在福州市出入境管理局办理的...没有这么复杂

不是派出所就能办吗?还没回去不懂、这是我让婆婆去当地派出所问的

wozhaonicl 发表于 2013-04-08 17:07:28

首先我不是mm,呵呵。
我家是内蒙古呼和浩特的。
今年3月初回去给孩子落得户(孩子是去年9月生的)。

出身证明原件早给区域所收了、上区域所要出来的只能是复印件、上面盖了区域所印,这样可以?------,还有一个在这边开证明就是用到宝宝的登陆证跟护照了吗?因为这两样东西现在国内,需要的话得叫家寄过来