小春网

注册账号
楼主: 雨夜散步

[衣食住行] 哈哈哈。。房子还没造好,土地税单来了

你买房子啦??我也想住一户建了。。。可是家里这盲讯贷款还没还掉呢,才住了4年多。

日本就收税来的快!豪不含糊!

14万?这得多大的地和房子呀???

薔薇の羽衣 发表于 2013-6-1 11:07
14万?这得多大的地和房子呀???

不造房子,光买地就这个价格。。不过全免了。哈哈

雨夜散步 发表于 2013-6-1 11:11
不造房子,光买地就这个价格。。不过全免了。哈哈

是年年都可以免的吗?是不动产取得税吗??刚才看了你的新房子的贴。一条家的很不错!那房子的固定资产税是多少呢?

薔薇の羽衣 发表于 2013-6-1 11:16
是年年都可以免的吗?是不动产取得税吗??刚才看了你的新房子的贴。一条家的很不错!那房子的固定资产税 ...

房子固定资产税是根据你房子大小之类的算出来的。。怎么都得20w吧。。哈哈

雨夜散步 发表于 2013-6-1 11:30
房子固定资产税是根据你房子大小之类的算出来的。。怎么都得20w吧。。哈哈 ...

20w????天,你家房子的建筑面积是多少啊?????

薔薇の羽衣 发表于 2013-6-1 11:33
20w????天,你家房子的建筑面积是多少啊?????

100平米啊。。一户建基本上都20w
最初有点优惠期间。。。新的公寓也得这么多啊。。除非二手的小房子,几万一年吧

雨夜散步 发表于 2013-6-1 11:39
最初有点优惠期间。。。新的公寓也得这么多啊。。除非二手的小房子,几 ...

可能,地方不同,税收也不同吧?我这儿,210平的,不过是二手房,固定税是7万不到!!当然,有钱的话还是新房子好啊!!

雨夜散步 发表于 2013-6-1 11:39
最初有点优惠期间。。。新的公寓也得这么多啊。。除非二手的小房子,几 ...

那是mm家大的原因吧。我家去年年底新买的,申请了减税的那个,返给了15万。我还以为资产税也就这个价,结果我家是7万不到啊,可能是因为我们家地皮小吧。