小春网

注册账号

[中日本] 静冈县,静冈市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Hi 大家好啊!
  我在静冈住了快到一年了,从草薙到葵区,搬过一次家,多少还是知道一点点地形的,所以把晓得的地方跟大家分享一下,若是初来乍到的可以作为参考,呵呵。(由于本人也不是很认识路,所以只能说个大体的了,抱歉啊。)
1,在草薙站往静冈的途中有个業務スーパー,卖东西比较便宜,其实我觉得也没有那么便宜啦,关于草薙我就只晓得这么一个地方,对了,还有在草薙的路边会有些季节性的东西,比如说柿子啊,橘子啊,什么的,物美价廉。
2,
JR静岡駅 这里呢,パルコ的楼上有很多便宜的吃饭的地方,自助餐也不超过1500块,蛮合适的。
3,“セノバ”的附近有2个“中国店”,从“セノバ” 走路过去也就5分之内,一个在2楼,叫做什么来着,我忘记了;还有个在马路的旁边,叫做望月,大家都说这家东西新,可是2楼那个店长没有很呱噪哦。(介绍多会让我烦躁的。)
4,JR静岡駅南口一直走,蛮远的,估计起码要20分,有个叫做“アピタ”的商场,这里的饭店也蛮便宜的,有自助餐,不超过1500块,也有定食,但是卖衣服啊什么的就不合适了,又贵又out。(中华料理我就真的不晓得了,因为我没在日本吃过中华料理。居酒屋嘛,由于本人不喝酒,所以只知道哪里的软饮料多,嘿嘿,或许酒类也不会少吧我不晓得。哈,貌似全是吃的,接下来介绍点其他的吧。)
5,二手店,空调啦,自行车啊,还有什么家具用品,床啊,电视啊,蛮多的,超级合适,也很适合咱们留学生我觉得。从新静冈站坐公交车,在1号站台,从“轰桥”(票价190块)或者是“手越原”
票价180块 站下,(根据bus不同,所以站不同)在那里有个叫做エーツー的工厂,那个工厂对面就是这家中古店啦,可以看到门口有很多冰箱什么的,老板人很好,虽然是日本人,但是女友是中国人,你可以跟他说是王的朋友(也就是我啦,呵呵),这样子估计会更便宜的。去之前应该打个电话确认下老板是否在店里。
6,关于打工,在静冈我觉得工作蛮难找的啦其实,本人有份工作是靠介绍进去的,所以还算lucky。至于超市呢,不但难进,时给还低,不合适的;肯德基和麦当劳呢,千万别去啊,不是那么难进,但是工作超累,钱比超市还低;工厂呢,我倒是知道2家可以进去的,都是在JR静冈站不远处,其中一个是深夜的工作容易进,时给蛮高的我认为,还有一个是需要日语3级证才能进去的,但是工作蛮轻松的,若是刚来的同学们可以去打打工,因为时间很自由,可以由自己定的嘛,超好吧?
7,屋さん、 比如说卫生纸啊,或者是化妆品啦,还是在药妆店便宜,但是我知道太多家了,所以若是想去的话要告诉我你在哪里,这样子我才能知道你离哪家近一些。(还有啊,本人超爱吃零食,所以感觉在药妆店的零食便宜,或许种类没有超市多。)
8,至于游玩呢, 伊豆的温泉也没去过,富士山也没有去过啦,富士急游乐场倒是去过2次,太累了,一直排队,比 Disney还辛苦,但是乘坐的东西还蛮high的。 真的不知道了,因为本人是路盲,生活也许会稍微枯燥一点,但是也蛮好的,就当作节约了嘛,呵呵。
9,关于学校,其实我也是初来乍到,还没满一年呢,日语也不好,等级也没有,而且比较白痴,所以真的没法给什么建议,好啊,或者一般啊,什么的都不晓得。(貌似对留学生来说这个才是最重要的吧?但是本人比较不了解,抱歉啊。)
P.S:因为本人不做饭,所以对于调味料啊,食材啊什么的就不知道了。(但是水果我晓得哪里的性价比高,嘻嘻。)其实还有很多烤肉店也蛮好吃的,从便宜到贵的被人家领着去过几家,可是实在不认识路,所以没法跟大家分享,不好意思啊。理发的困扰有人有吗?想要帅气的就去贵的地方吧,因为本人只喜欢便宜的地方,所以都是去1千或2千块的地方剪头发,因此对于很潮流的人就没有帮助了。
  大体的心得也就是这么多啦,或许日后会继续补充,well, 皆さん、頑張りましょう!

评分

soukan88 + 444 很给力
漠上轻寒 + 22 赞一个

字体太大。
回复 1 0

bkmn 发表于 2013-4-3 13:54
字体太大。

不是很容易看吗?

楼主好人阿,有时间找你去吧

你也不给点分.........哈哈.  发表于 2013-4-3 17:07

我这一身的鸡皮疙瘩呀。

LZ,理发我知道690的,但是必须是平日的一点到三点!再是我来了三年了,也从没开过火,有时间可以组织聚餐什么的呀,反正都不做饭的。

肿么都木有富士市的人呢?

谢谢无私分享

179974400 发表于 2013-4-3 16:27
LZ,理发我知道690的,但是必须是平日的一点到三点!再是我来了三年了,也从没开过火,有时间可以组织聚餐 ...

三年都不开火.你怎么吃饭啊.
太佩服了.
回复 1 0

soukan88 发表于 2013-4-3 15:05
楼主好人阿,有时间找你去吧

呵呵,我还真算是个好人,哈哈。