小春网

注册账号
楼主: zhangyan1030

[育儿成长] 我的儿子很有可能患有阿斯伯格综合症,高机能自闭症

淡茶 发表于 2013-4-3 16:20
我看到诊断了,配合治疗,但是这个名称的病是自己判断的。爹妈的心情能理解,可是才2岁的孩子啊 ...

就是因为小不能确定到底是其中的哪个。因为最明显的区别就是有没有智障和语言障碍。这个要到学龄才能测出来。关系好的日本妈妈,刚开始说她家的有可能是,我还说不可能,因为没有非常大的区别,但是接触时间久了,确实那孩子有些不同。因为还小做不了智利测试所以没被确诊。
守望瓜田 发表于 2013-4-3 15:52
去微博里搜 星星的孩子   里面有自闭症家长群
最好今早在康复机构早早接受训练,孩子跟大人都要去
这样才能 ...

康复难度很大,但正确引道可以上孩子更快走上正常的社会生活。
不过比起这些孩子,家长真的很可怜。
多带孩子外面玩玩,让他多看看花儿,蓝天,还有和其他小朋友一起玩,希望楼主的孩子快点好起来,健康很重要,也希望你的孩子可以自己好起来
您的宝宝应该比大人压力更大,好好照顾宝宝。只要多引导和关怀,我相信宝宝会渐入佳境的。
另外,日本对障害儿童教育很热心。我就读的大学就有专门支援障害儿童的部门。都是很有经验的教授给予支援。建议楼主查查家附近有没有这种提供支援的大学。一般有教育学部的大学应该都有这种支援的。
祝福楼主的宝宝。
fukulu 发表于 2013-4-3 14:19
是吗。。我有个亲戚的孩子早产,刚出生才1800克。小时候这孩子就不爱说话,不敢正视别人。学习跟不上。
...

孩子有这样那样的问题,说明生理上某些地方没发育好
而早产是众多导致发育问题发育障碍的原因之一

所以,如果有条件,还是多做检查比较好
我儿子就这样,所以很庆幸是在日本
淡茶 发表于 2013-4-3 16:20
我看到诊断了,配合治疗,但是这个名称的病是自己判断的。爹妈的心情能理解,可是才2岁的孩子啊 ...

如果孩子是正常的,做父母的谁也不会把孩子往不正常的方面去想
因为有怀疑,所以才要去检查,确诊也不是一步到位的,是需要不断的观察再观察
孩子也好,父母也好,都需要花很多的时间精力,盯着巨大的压力和孩子一起训练锻炼,一起学习一起进步
那些个孩子的父母数年下来的经验都已经能赶上半个医生

这才是负责任的父母,好过用无所谓的态度回避孩子不正常,而耽误了孩子一辈子

这个世界上有各种各样的障碍儿,
没养过那样的孩子,是无法体会一个不正常孩子和正常孩子到底什么区别
从婴儿开始就有区别了
包括,眼神,吞咽,各项生理机能,还有明显的不适龄的发育情况

楼上好多人不懂什么叫自闭症,不是性格内向,认生,就可以怀疑自闭症的。天涯上有篇星星的妈妈写的关于她家孩子的帖子,孩子已经十几岁了。看了那帖子,哭了好几回。建议大家去看看。
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 21:10
你说的对。就是现在检查体系完善了所以显得多。
确实不能贴标签。不过,心理上按正常孩子对待,但行动上 ...

你好,孩子说话晚,有没有问题呀,我家儿子,3岁两个月了,还只会说很简单的...
丽贝嘉 发表于 2013-4-3 21:16
就是因为小不能确定到底是其中的哪个。因为最明显的区别就是有没有智障和语言障碍。这个要到学龄才能测出 ...

智利测试的话,是去医院的什么科测呢?
马甲二丫 发表于 2013-4-3 22:15
孩子有这样那样的问题,说明生理上某些地方没发育好
而早产是众多导致发育问题发育障碍的原因之一

我儿子也早产,34周生的,现在说话说得晚,也很担心,请问,需要检查哪些方面的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表