小春网

注册账号

[衣食住行] 姐妹们来说说家用开支吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近开始家用记帐,这一计不要紧,到月末吓了一跳。感觉入不付出啊。

家庭成员3人,两个大人1个1岁多的孩子
地区东京

生活费5,5
外食1万
水电煤气1,6
房费8,3
电话费2台1,8
上网费6000
日用杂费7000
周末外出交通费6000
换季衣服18000
各种杂费10000
去个医院,染个头的话老公的工资彻底透支
大家说说平时都在什么地方节省阿,大家每个月的生活费要花多少,我是说吃饭钱。看电视上经常演每个月就2,3万的开支,那是怎么做到的啊。我就是管不住自己,去超市就买一堆。哎,日子不好过啊。
那个生活费5.5是啥…………不该包括光热费食费什么的么……
一个人吃饭都不只2,3万了,不知道电视上的怎么做到的
生活费不多不多
不要相信电视,一个月两三万吃饭的家庭也许真有,但是我觉得全日本也就找出那么几个来。
不过应该都是有办法的吧〜
没有浪费啊
还要怎么节约啊
同感
两三万真不知道怎么用的额
生活费5一6w里,包括中午弁当费了吗?

我家附近就有一位那样的,据我目前分析就是
1。从不给孩子买新衣,玩具,包括一切骑行玩具
2。去超市从不乱买,点击率最高的菜是ちくわ大根一类
3。不外食、不旅游、不去花门票的地方
4。能不开地热空调就不开,8点半前睡觉电视关的早
5。自己也不打扮,没有化妆品,唯一的水还是自己调制的
还有种种。。。
她的兴趣爱好就是攒钱,原则就是能不出门就不出,能不花钱就不花,每天午餐必须饭团
能做到的话,两三万大大可能

晕死。。。。。。活的真累。。。。。。  发表于 2013-4-2 15:38
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表