小春网

注册账号

[衣食住行] 晒晒我的一大壮举: 用不到1万竟省30几万++++++++++++++++++++++...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

感谢的话先说吧:
凡是在帖子里鼓励飘扬俺滴,俺都热泪叩谢,就不一一回复了。
有提问的,俺再作答,俺很懒惰,对不起

这几天一直在得色俺的主妇省钱之道,得到大家的鼓励和支持,不胜感激,也不胜翘尾巴。成,就恕我再显摆最后一下,然后俺就去歇菜了

我家的玄关门是我的一块心病,年久失修,落色了,难看不说,再不刷油木头就完蛋了。
我去问了好几家家居店,如果刷成现在的露出木纹的油漆都说要30多万,如果刷成清一色的铁门那样子的,就要10万左右。铁门那样的多暴殄天物呀,不行。可三十几大万,我换铝合金 的新门也就这价码呀。
人家答复我:
你知道你这是啥门吗?当年雅马哈的高档木质门,做钢琴的材料,现在这门不好入手不说,要买也要百十来万呢
别吓唬我哈,百十来万肯定是夸大其词了。我上下左右里外掂量俺的玄关门,你还真别说,厚实、质朴、庄重、温暖,,,反正是越看越稀有,越看越觉得是需要重点保护的文物了,哈哈

没钱也要办事嘛,这是俺的原则。但人家说,玄关是日本人家的脸面,咱不是也有“门面”一说吗?搞不好俺家真就“没脸见人”了呀,不能轻举妄动!这次俺绝对一改平素的鲁莽,小心谨慎,10余次去店里油漆柜台卧底取经。一天,俺终于下手啦,买了最好的一小罐油漆、底色、各色砂纸、最高级的刷子(最高级也就几百元)。东西办腾回来了,把它们藏在俺的秘密基地。雷锋精神在俺身上无处不现,俺喜欢默默无闻的为家里耗尽(NND,LG他也不给俺高调的机会呀)。于是乎,找个风和日丽的艳阳天,殷勤地把LG送出去好远,再一步三回头确认他确实上班啦,他前脚出门,俺后脚开工啦~~~~~~

开工没有回头箭,动了第一手就由不得俺后悔啦。
之后的几天里,玄关狼狈不堪,俺更是夹着尾巴做人,低眉顺眼的听LG数落。
总之,历程是艰苦卓绝的,成果是让心悦目的。这里省略数行字和千万滴汗水加泪水。。。。

俺LG这下心服口服了,给俺一个短信,写了这么多赞扬的字符:
l~i~a~o~b~u~q~i
他姥姥滴,他就这么夸奖俺滴,嫁给穷人没钱俺认了。可咋也这么吝啬文字和赞词?????????我郁闷了3天3夜,终于周末去吃了一顿烤神户牛,平了!

历尽沧桑的古董门

露出真面目啦。
哇~~~还真的是好木头呀!!!!!!
你瞧瞧这木纹,看看这泛红的本色,绝对是高贵之神身。鉴定完毕!

重返英雄本色的古董门,不同光线下的N枚明星照

傍晚

中午

早上

灯下

评分

你一定要幸福 + 10 赞一个

只能说,亲,你太厉害了

呵呵,门挺漂亮的。楼主很风趣。

楼主威武

高手                     

这个,可以拆下来卖一百万。然后花三十万按个铝合金的

哈哈,好主意!  发表于 2013-3-31 00:30

头像被屏蔽

高人怎么都在小春

落幕 发表于 2013-3-30 11:42
这个,可以拆下来卖一百万。然后花三十万按个铝合金的

俺,BS你的油墨~~~~~~

嘻嘻,很有生财之道呀。
俺决定采纳,但不是现在,俺这是长线股,要在俺孙子那一代再出手。那时候,俺让他给俺卖300万,古董哦古董

这更牛了,哈哈!  发表于 2013-3-31 00:30

佩服!太佩服