小春网

注册账号

[IT 交流] 关于固定IP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
申请完成后,是不是就只能有固定IP了?

比如我在家里弄了两个server,一个用固定IP,一个用移动IP可以么?
申请2条网线就可以,一条固定,一条移动IP。但是自己个人好像不好申请固定IP,一般都是公司服务器用。

我也想知道

一般对于我们个人来说,1个IP就是一个ISP(互联网接入服务提供商)。
向你的说法这事儿,我是干过的。
OCN一个动态的IP,asahinet一个固定的IP。这是2个IP,2个ISP,2份钱。

那,如果你只和一个ISP签约固定IPx1,那么你就只有一个固定IP了。

向你说的两台服务器,申请了1个固定IP,那个动态的IP哪儿来的呢?
除非,你申请了2个ISP,一个固定IP的ISP,一个动态IP的ISP。

问?
你为啥要这么做呢?
2台服务器都提供什么服务?
如果提供不同的服务,可以用同一个IP的不同端口来提供服务。

cl54028873 发表于 2013-3-27 11:21
申请2条网线就可以,一条固定,一条移动IP。但是自己个人好像不好申请固定IP,一般都是公司服务器用。 ...

感谢,不过申请两条就没必要了,我就是再想一条申请为固定IP之后能不能和DHCP混合使用

tlele 发表于 2013-3-27 11:52
一般对于我们个人来说,1个IP就是一个ISP(互联网接入服务提供商)。
向你的说法这事儿,我是干过的。
OCN ...

谢谢了,看样一个ISP是没办法。
没啥特别原因,就是打算办一个固定IP,然后想到了这件事情就发帖问了下,谢谢你的详细解答

你这个是部署的问题,非常简单一般的部署。

tlele 发表于 2013-3-27 13:24
你这个是部署的问题,非常简单一般的部署。

嗯,这个我会设置的,thx

固定ip跟服务器没有关系吧,
服务器是内部网固定ip的呀
外部wan固定的话,
要跟网络代理商申请固定ip的呀
ocn好像要7000多吧
既然你有打算用活动的ip
为什么不是是ddns呢?
ddns的话,
好像有免费的呀
中国那边都是要收费的ddns

pingzi 发表于 2013-3-27 17:48
固定ip跟服务器没有关系吧,
服务器是内部网固定ip的呀
外部wan固定的话,

我的意思是说申请代理商固定IP之后如何和之前的Global IP同时使用。
看样只有申请2根网线才能实现了