小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: LJ23

每天正常洗澡做饭 何以近来水费逆天!有真相!!

lovelvan 发表于 2013-3-26 20:57
擦。。。我下周才去日本。。水流走都要收钱?那还不如直接浇树了呢!

来了日本就知道了,水费是最便宜的。

肯定漏水了,而且一般的话,水道局会发通知给你,说你家水费异常,有漏水可能等等。如果真是漏水的话,让修理公司修理后,出证明,会把多的部分退给你的。

mini-baby 发表于 2013-3-27 11:22
一般这种都是全楼共用一个水表,水费由每家住户分摊的。

分摊?加一起在平均除吗?
那会不会是别人家用的多了呀?不太明白

zhaogang1984081 发表于 2013-3-27 14:34
你说的对,日本都这样。正常来说一个人住两个月三千多日元的水费。楼主一定是哪里漏水了 ...

多谢您的建议 !我也询问了日本朋友 他们说一个月用17000日元是绝对不可能的 哪怕3,4口人

speaklikeachild 发表于 2013-3-27 13:59
今年涨钱了,基本费就2500的样子,每月用1000,大概3500一个月。

谢谢您得回复

ghsmiling 发表于 2013-3-27 21:06
分摊?加一起在平均除吗?
那会不会是别人家用的多了呀?不太明白

以前我家住的楼就是9户人家分摊水费的,来的就是类似这样打印的。
是平均分摊,可能是总用量上去了,所以水费暴涨。不过你这个涨得夸张了点儿,是不是今年有很多新住户进来啊?

頭割り。。。
几户人家分摊水费。。
再去问问出租给你房子的人。。。。

APP 名称:新编出国口语【出国必备英语口语+中英字幕对照】英语讲的不好没问题、听不懂英语没问题、出了国门不敢随便外出没问题,只要您掌握这些口语会话,让您出国无忧。精选出国方方面面的常用口语,针对出国时在签证、住宿、出行、购物、观光、饮食等方面,会面临的场景以及可能遭遇的问题进行模拟,提供实用而完整的英语会话。

LJ23 发表于 2013-3-26 20:42
水道代是水费 下水道是用完水 水流走量的费用 说日本全国都这样?!  ...

中国也这样

我还以为我3000多算多了。。我同学都1000+